游大明山作文450字四年级
下午,我和爸爸来到临安有名的大明山。远望,大明山如同绿色仙境,在蓝天白云的映衬下,更显得俊俏美丽。近瞧,大明山上树木葱笼,加上星星点点的木屋点缀,让人迫不及待地想爬上山顶,一览美景。
我和爸爸决心要征服大明山,便兴致勃勃地开始爬山。一开始,我只顾向上爬,不一会儿,就累得气喘吁吁,一下子坐在了台阶上。这时,爸爸赶了过来,关切地问:“你怎么了,没事吧?”“呼、呼,我……我没事,太累了。”我一边喘气一边回答。“呵呵,难怪了,你只顾着要爬上山顶,丝毫不注意身边的风景,也不休息,当然会体力不支。爬山也要享受过程,调整步伐,我们继续爬。”我学着爸爸的样子,一边调整呼吸,一边悠闲地看看四周的美景。这时,我才发现自己疏忽了很多美丽的景色。瞧,阳光透过浓密的树阴洒下斑驳的光影,鸟儿们在在枝头自由地歌唱,清澈的溪水潺潺地流着,瀑布奔流而下,清凉的水花也调皮地飞到我的脸上,为我送来丝丝凉意。
我们走过了黑暗的岩洞、惊险的空中栈道,来到了锁桥——龙门飞渡,这是去山顶的必经之路。可是,锁桥摇摇晃晃,桥下可是万丈深渊啊……“怎么了?害怕了?”爸爸似乎看出了我的胆怯。我大声说:“谁怕了,走就走,我要征服大明山。”我抓紧扶手,小心翼翼地向前走,虽然小腿肚子不停地发抖,但在爸爸的鼓励声中我还是顺利地通过了这次考验——成功通过了龙门飞渡,向山顶——千亩田的方向进发。
我和爸爸坚持不懈,终于来到了山顶——千亩田!站在山顶,云雾在各个山峰间缭绕,如同一位仙女在轻舞着云纱,宛如仙境。远眺,一切美景尽收眼底,令人流连忘返。
快乐的时光总是短暂的,夜幕降临,我和爸爸依依不舍地离开了大明山,把大明山的美景永远珍藏在心中。