虽然我有时候吹牛,但不会吹的太离谱,因为我会节制。有一次,我跟我们班的同学说我有看过爱上两个我,但,其实我根本没看过,因此,我觉得吹牛是不好的。
我们班有一个女生,虽然她从一年级到四年级都跟我同班,但是我并没有跟她很好,因为她太会吹牛了。她常常吹牛说:“我去过日本喔!我今年还要去。”让我们羡慕了,但她只是在吹牛,所以人缘不好。
我们班还有另一位男生,虽然他人缘不错,但他时常吹牛。有一次,自然老师在上课时,老师问:“你们昨天有去高雄寿山动物园吗?”全班都摇头,就只有她回答说:“有,我有去!”
接着,全班都看着他,他竟然吹牛说:“有啊!我有看到猴子!”老师再确认一次,结果他竟然说没,于是自然老师训了他一次,我马上回头跟班长说:“他真会吹牛啊!”
世界上没有人是不会吹牛的,但吹牛只会影响自己的信誉,久了就不会有人相信你所说的话,人缘怎么可能会好呢?吹牛,并不会让你显得更厉害,所以没事就不要乱吹牛。