初中作文牛皮纸650字
我喜欢看书。我有许多书,我最喜欢的就是《名叫牛皮的插班生》了。
主要内容我来介绍一下吧!马天笑的儿子马小跳和沃克先生的儿子“本”读一所学校。马小跳一听到这‘本’字,就哈哈大笑起来。以为是“笨”。其他同学,列如唐飞、毛超、张达是马小跳的党。也都哈哈大笑起来。班里的丁文涛可不这么想,他非常友好的跟‘本’玩,但是‘本’不喜欢他。
“本”还给自己取了一个中国名字,叫“牛皮”。所以才有了名叫牛皮的插班生,就这样的书名。这本书的作者是中国协会会员,《青年作家》杂志社的副编审杨红樱。她有很多书被拍成电影、连续剧。比如:淘气包马小跳、漂亮老师和坏小子等。
这本书诙谐、幽默、好玩有趣。反映了现代儿童的生活现实和心理现实,舒展童心乐趣,分析探索成人世界语儿童世界的隔膜、无趣。它是一本很简单、很容易让人理解的书!