一本好书就是我们人生道路上的指航灯。当你处在人生的十字路口无法判断时,有关教育如何做人方面的书籍会使我们毫不犹豫的作出理智的判断,不为蝇头小利而动,不为艰难险阻所困,扎扎实实的走好人生的每一步。做一个勤奋、诚信、高尚的人。
第五、读书可以增强我们的爱国意识
中华民族有着悠久的历史和灿烂的文化,四大发明、雄伟的万里长城、辉煌绝世的兵马俑,无不让我们骄傲和自豪。然而火烧圆明园、南京大屠的耻辱历史让我们知道贫穷落后是要挨打的,从而激励我们更加奋发图强,把祖国建设的繁荣富强,使历史的悲剧不再重演,让人民过上幸福安康的生活。
知识是用金钱买不到的。开卷有益,读书的益处无穷无尽。让我们从现在开始,好读书,读好书,真正掌握现代科技,练好本领,为将来建设祖国打下坚实的基础。