一年一度的秋游又到了,这次我们要去腾蛟苏步青故居。
走到了故居门前,我看到门前有一堆堆稻草,还有一扇与众不同的门矗立在我面前,门上还有一排排整齐的瓦片。走进那扇与众不同的门,我发现门边还有一棵大树,像士兵一样守卫着这扇门。
从门口走进来,两旁的球形植物引起了我的好奇心,真想弄明白这些球形植物是什么植物。
沿着弯弯的小路,我来到了苏步青的雕像,这座雕像耸立在故居的正中央。雕像是记载了许许多多的资料:苏步青原名苏尚龙,生于1902年,于20xx年;苏步青是杰出的数学家、教育家、著名的社会活动家、诗人。走过那条弯弯曲曲的小路,可以看到一圈的桂花树在守卫着苏步青故居。
苏步青的房子,是一座古老朴素的大房子,房顶上也铺着一排排整齐的瓦片,房子的屋檐也很有特色,翘起来的屋檐,感觉非常神秘!房子边上还有陈列室,走进陈列室,可以看到苏步青一生中重要的事情,在里面还可以知道他的自述:卧牛山下农家子。
房子后面有一个大鱼塘,鱼塘里的小鱼在欢快的玩耍、嬉戏。房子后面还有一片小竹林,走进这片小竹林,可以看到一大颗枇杷树。从房子后面看,显得故居多么清幽。
这么一个小小的院落,竟出了一个了不起的数学家!