我最近在读一本书,叫《假如我能行走三天》。这本书的作者张云成是一个进行性肌萎缩患者,从他懂事的那一天起,就面临着只能活28岁的命运。但它依然坚持学习小学、初中、高中和大学语文课程,学习五笔字型,坚持观察生活,坚持写作。
看到他的事迹真是令我感动特别是他带病坚持写作的那一段,我至今历历在目:“今天早晨起来我又觉得有些头痛,我知道我一定又得了感冒,真是的我又不能写作了,哎!还是再坚持一下……写十分钟手就没劲了,就握不牢笔了,左边臀部也硌得很疼,必须把身子侧着,靠墙,右手放炕上——休息一下,写十分钟需要停下来休息一分钟……越往后写就越累,往左侧身时腰也疼起来……得休息十几分钟缓一缓,然后继续写作,我不能停下来……我要实现作家梦。”我真是无地自容,张云成可以忍着剧痛去写作,而我却这几天这是仅仅得了一个小小的感冒就写不了作业了,我真是……
我一定要向云成哥好好学习,去学习写作,有什么困难一定要克服,在学习的道路上向前冲!