微雨浥尘,打湿了我心中的梦。那四起的云雾令人好似置身于那无尽 的忧愁中。雨滴飘飘洒洒,伸手接过,却滑落于指尖,莫名的失望,落寞在心中。我撑着油纸伞,低着头,独自彷徨在这悠长,悠长又寂寥的雨巷,像是在找寻什么,又像是在等待什么……
她,像丁香一样的静默的飘过,又悄然声息的消失在这“雨的哀曲里”,令人无限惆怅。
相逢,擦肩,转身,错过。我希望逢着一个丁香一样的……
雨像寂寞的伊人,撩动着纤巧的步子,飘飘洒洒。在雨的渲染下,那朵朵丁香花,白的,紫的,那样柔美,纯洁,沁人心脾。在这寂寥的雨巷偶逢她,他是有着丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中默默的彳亍着,冷漠·凄清·又惆怅。她淡淡的笑着,慢慢地走近,走近,没有任何话语,只想我投来了一道叹息的目光。
依旧默默的走着,带着忧伤,闭眼,回想……最后消失在这雨巷的尽头。雨依旧下着,我依旧撑着那把破旧的雨伞,独自彷徨在这悠长,悠长又寂寥的雨巷,桥上那青涩的石板路在雨中泛着青涩的光辉,桥下缓缓划过小船,我隐约看见船头
的甲板上有一位姑娘撑着一把油纸伞,目视前方。