20××年××月×日星期六大风
科学课上,王老师让我们买一只白玉蜗牛进行观察。
今天是星期六,外面虽然刮着风,但妈妈还是骑着自行车来到花鸟鱼虫市场为我买了两只白玉蜗牛,我真高兴啊!
回到家,我迫不及待地把白玉蜗牛拿了出来。只见装在饲养箱里的蜗牛有深棕色的外壳,呈螺旋形,底下露出了白色的吸盘。可它到底长得什么样,我却看不见,也许是因为它太胆小的原因吧。于是我站在它旁边耐心地等待。五分钟过去了,十分钟过去了……我实在等不及了,就在妈妈的催促下开始吃饭。
吃着吃着,我不经意一抬头,发现蜗牛竟然探出头来,爬到了饲养箱的盖子上。我非常好奇,跑到小屋拿来一个放大镜,轻轻地走到饲养箱前开始观察。原来,蜗牛全身都是白色的,白得晶莹,白得透亮,仿佛是一块洁白的美玉,这就是它叫白玉蜗牛的原因吧!突然,蜗牛吸盘顶端的触角也伸了出来,像机器人的天线一样,细细的,还能自由伸缩,真好玩呀!我忍不住伸出手去摸摸它,刚刚碰到它的触角,它就很快地缩了进去,倒把我吓了一跳,好大的胆子啊!
为了进一步了解它,我又上网查找了相关的资料,原来白玉蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生活,以菜叶、薯片、黄瓜为食,它是雌雄同体,只要温度、湿度适宜,一年四季均可繁殖,真是太神奇了!我一定要好好养着它,观察它,了解它。