前几天,爸爸给我买了几只白玉蜗牛。据统计,全世界共有两万多种蜗牛,其中中国就有八千多种蜗牛,其中可食用的只有十一种,最常见的就是白玉蜗牛。
我买来可不是为了吃,是为了观察! 白玉蜗牛的身体十分庞大,有我手掌的三分之二那么大!它的壳也很特别,别的小蜗牛的壳都是朝中间卷的,而我的白玉蜗牛的壳是朝后卷的,想螺丝一样。蜗牛那小小的嘴还真厉害,居然能装下两万六千五百颗牙齿,它那牙齿的直径大概只有一纳米吧。
蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生长,科学老师说,本来所有蜗牛都可以成为“极速蜗牛”,只不过它们不想让自己受伤,所以才爬的慢吞吞的。 科学老师说到要用蜗牛,于是我们都把自己的蜗牛带到学校来。当我的白玉蜗牛登场时,教室里就炸开了花。“哇!丁昱杰,你这蜗牛哪儿抓的啊?” “好大啊!” “能送我一只吗?”……我应付不过来这些问题就回到自己的位子上。但还是有人很笨,跑过来指着我的蜗牛说:“这是田螺!”我生气的回应:“指蜗牛为田螺!” 另外,我的蜗牛还会特技呢!它先给我们来了个“飞檐走壁”,后来渐渐变成了“倒挂金钩”,可能是累了,我的蜗牛不愿再做特技了,我就让它到中间的柱子上休息了。没想到它直接挂到柱子上,搭成了一座桥,迎来热烈的掌声。 看,这就是我的蜗牛,怎么样!