假如我是市长,我会在地铁、公交车上贴一些百科知识图片,这样学生们边做车,途中还可以学一些知识,真是一举两得!还有书店里的科普书、益智类书应比教辅书多,因为学习是学生自己的事,用教辅书不能锻炼学生思维的反应力,教辅书就是学校教育的另一面,而科普、益智类的以及文学名著这样的书虽然是闲书,却真的是可以影响人一生的书。说到中小学生的学习环境,网吧不能不提,我认为应该坚决彻底取缔它。因为有越来越多的青少年进入网吧,荒废了学业,这网吧不取缔是不行的。
假如我是市长,我要在本市内建立一所属于中小学生自己的“中小学生展览会馆”。里面是中小学生们写的文章、画的画、收藏品、有价值的创意以及玩具等等,全部在里面展出,令人流连忘返。
假如我是市长,我要在城市建立一个中小学生志愿者组织,去帮助那些有困难的人,帮助那些贫困的小朋友,并和他们建立友好的关系,帮助他们建立生活的信心,战胜困难。
假如我是市长,要和百姓建立良好的关系,开通市长热线,解决百姓的困难,让他们过上幸福的生活。