我的母校是经棚民族实验小学,我在那里度过六个春夏秋冬。我有两位最和蔼的老师——董丽梅老师和王月娥老师。还有一群可爱的同学们,,组成了一个大家庭——五班。这六年来,我和每一位成员发生着故事,有过哭,有过笑,也有过烦恼,也常打打闹闹,但都是最美好的,每一场画面,每一张画册,我都将存在脑海深处,时常翻来瞧瞧。我们大家的文笔、字体,虽然不是最好的,但每一笔都记录了王老师教我们点点滴滴的过程与为我们耗尽的心。我们大家的计算、做题,虽然不是最准的,但每个数字都记录了董老师教我们时所用的方法与对我们的用心良苦。
感恩老师,感恩敬爱的园丁,在您的呵护下,我们这些祖国的花朵茁壮成长,但六年光阴匆匆飞去,我们踏上了新的道路,新的转折点,告别母校,迈进新的校门。即将分手离别,我们举办了毕业典礼,虽然热热闹闹的举办完,但其实每个人的内心都很难受,只是害怕表达出来,大家见到也会难受,所以都藏在心底。
离别时,内心压不住了,个个泪流满面,不论是谁,相互拥抱,互相告别。望着远去的那一张张熟悉的面孔,我的心久久无法平静。
老师,请您保重,我们都会好好儿的,我们都会好好儿的!我们会常回来看您,保重身体,别太累了,不要让我们深夜再从窗口看见您忙碌的身影,再见了。
我走进初中,现在的班主任很和蔼,待人真诚,热情、亲切,我所在的班级依旧是五班,有一位同学是我小学同学,名叫郭家宝,我们以前是一个组的,现在我们更会风雨同舟,相互照顾。课程增多,感觉很累,不过值得!只是偶尔想念小学同学,会因此伤心、落泪。
前面的路不论多坎坷、多难走,我都会坚持下去,勇敢面对困难,绝对不退缩。我会在这新的大家庭中,尽到一个成员的责任的。
段老师,您是我初中的班主任,您很有童心,很善解人意,很真诚,我对您的印象很完美,您还很像我小学的王老师,因此,我更会珍惜您的感情,好好学习,配合您的工作,请您也要保重身体,别太累了!