关于 湘江的作文
历史题材的电影,最大的特点与魅力,就在于它将过往的事塑造的有有肉,让我们感觉向当年的情景迈进了一大步,风烟狼藉亦或歌舞升平,都变得亲切了些。
而《战湘江》这部电影也是如此,它将历史课本上寥寥几笔带过的渡江”放大,再放大,揉开了一草一木,揉开了每一个人物的眉眼,将一幅巨大的画卷展现在我们眼前,令我们拥有更真切的动容,更深刻的思悟。
在我的印象中,一直被安上历史书上的那张脸,慈爱,冷静,睿智,坚定,是一个手握大权的沉着中年形象。而在影片中,却展现了另一种模样,似乎还是青涩的青年,在李德、博古频频犯下左”的错误还一意孤行时,他几次三番劝阻,未果。此时才能感觉到,一步步走得更远更深实属不易。即使屡次碰钉子,他也不气馁,不抱怨,而是立即策马飞奔,去尽自己最的努力挽回。
课本中留下的只是关键人物的姓名,可除去他们,还有千千万万以身殉国的战士,他们也用自己的一腔热为书写辉煌的历史贡献了一份力量。而他们最令我动容的,是他们心中因信仰而牢牢筑起的一份军人的尊严”。该片中,印象最为深刻的电影画面,便是奄奄一息的战士气若游丝地嘱咐战友将自己的帽子扶正,然后安然阖目。即使是,党的意志也永远在那发光发热,而我们战士将不负这份意志。他们也应该被尊敬,也应该被记住。