关于 湘江的作文
早晨,太阳还没有升起,东边的云朵却早已披上了五彩霞衣。你看,有黄色的云朵,有红色的云朵,有金色的云朵,还有那来不及披上五彩霞衣的白色的云朵,五彩缤纷。有的时候早晨会起雾,这时候在雾中的湘江就像一位害羞的少女,躲在雾帐后面不愿和他人见面。
中午,人们都急急忙忙地赶回家吃午饭,湘江河上也只能看见几艘渔船正往码头赶。湘江河上一下子平静了许多。
下午五六点钟的时候,夕阳西下,人们常常在夏天这个时候来湘江河游泳。看着那些游泳的人们,湘江都忍不住想抚摸他们。看哪,那波浪就是她的手,她抚摸到了是多么的高兴啊!
吃完饭后,人们都会来的湘江河边的沿江风光带散步。其中有活泼的小孩子,有健壮的大人和年迈的老人。他们一路说说笑笑,湘江见了,脸上浮现出欣慰的笑容。是呀,这些都是她的孩子啊!
夜深了,人们大都已经在睡梦中了,只有少许几个人正急急地往家里赶。月亮姐姐洒下月光陪伴着她,湘江也像有些倦了,在那皎洁的月光中缓缓流淌。
这就是我们的母亲河——湘江,你们喜欢吗?
写得不好,大家多提点意见。