清明假期,我和小姨、姥姥准备去泰安游玩。
星期六早晨7:00我们准时坐上拼车出发了。
到了泰安,我们先来到泰山脚下,我一眼望去,山真高啊!我心里想我能到达山顶吗?我们鼓起勇气,开始往上爬,我们登过了“红门”,又到了孔子“登临处”。两边都是卖太阳帽、泰山石和柺仗的。有好多人陆陆续续往山下走,他们是昨天登顶看日出的。
我们爬到半山腰,由于姥姥体力不支,我们只好下山了。没有到达山顶,我非常遗憾,下次和妈妈一块来,一定会爬到山顶的,因为我和妈妈都是户外队员。
我们又坐上三路车,去岱庙。那外面有好多卖古董的。小姨买好票进到里面,一看真像一个大观园。我们来到池塘边,各种各样的鱼多得数不清。姥姥买了一些祭祀品,去庙里进香拜神。后院里有一棵千年古树,我们三人把手伸开,还是围不住这棵大树,它真是太粗了。南门边有一个城楼,爬到上面,好像去了长城。绕着城墙走了一圈,可真长啊,累得我气喘吁吁。我们从城墙下去,又从古玩城转了一圈,在转的过程中,我发现了几颗银闪闪的光镯子,亮的照眼。
走过古玩城,我们又坐车去东湖公园。那里的水清澈见底,柳树的长辫子绿油油的,一阵微风拂过,好凉快呀!往里走,有一个大圆盘,上面有一匹匹骏马,像在战场上奔腾。再往里,一大群羽毛洁净的白鸽,我想去摸一摸它们,它们受了惊吓,马上飞走了,好像我是它们的敌人似的。
离开那些可爱的鸽子,走到一堆沙子前,我们坐在沙子上休息一会,然后坐车回家了。
这一天,虽然有一点点小遗憾,但还是非常快乐的。