寒假里,我读了两本《查理九世》,一本是“吸鬼公墓”,一本是“羽蛇神的黄金眼”。书中的主要人物有:查理九世(一只狗)、墨多多、尧婷婷、扶幽和虎鲨——他们就是dodo探险队,而且是世界冒险协会的迷境破谜者。
《吸鬼公墓》讲述的是墨多多的学长贾士探望病中的好友艾达,没想到遇到了神秘的吸鬼氏族的送葬人,竟然和艾达有关系,中间到底暗藏了什么样的玄机?dodo探险队,历经千辛万苦,逐层抽丝剥茧,将其中的谜底一一揭晓。而《羽蛇神的黄金眼》则讲述的是墨多多的爷爷寄来的一本书,书中说的就是古玛雅的末日预言。预言说人们正处于第五个太阳纪的末尾,每过一个太阳纪就会发生一场浩劫,而这场浩劫就发生在20xx年12月21日。拯救地球的唯一方法就是找到羽蛇神的后裔,它们有第三只通灵之眼,于是,探险队再度出发拯救地球于水火......
这是一部冒险破密的系列丛书,集趣味性和知识性于一身,可以从中学到很多知识,还可以开发儿童的智力和逻辑思维能力,是一部不错的儿童读物,有兴趣的小朋友不妨试试我的推荐!