我是一个热爱冒险的人,因为《查理九世》是一本冒险的书,所以我非常喜欢看。
这本书的作者是一个网络作家雷欧幻象写的。里面讲了多多、查理、虎鲨、扶幽、婷婷的一次冒险旅行,多多的爸爸邀请他们去坐很豪华的船旅游,他们在旅途中发现了许多奇怪而又害怕的生物,但他们毫不退缩,最终他们克服了重重的困难。
看完了这本书,我学到了很多知识,懂得了道理:遇到困难时要冷静,不要慌,保持自我头脑清醒。有一次我在烧火做菜的时候,一不小心把正在熊熊燃烧的柴弄到了地上,旁边有很多柴,如果不及时清理就可能发生火灾。于是我非常冷静,不慌不忙地把铁钳拿来,然后再把掉来的火让灰掩埋。我以为就这样把火灭了,不料,掉下来的火早就把地上的易燃物烧了一大片。这时我灵机一动,把水装在了一个大盆子里马上向火扑去。火霎时就灭了。这件事我仅仅用了一分分钟的时间!但深深印在我心里。
我遇到困难运用了《查理九世》这本书的知识,让我很快地解决了生活中的问题,他就像一块宝珠一样装在我的脑海里。难怪高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”我们一定要爱护书,多看书。