我的眼睛近视了,爸爸很担心,他认为我看电视、玩电脑太多了,这样近视会越来越厉害的,只有多参加户外活动,才会有利于眼睛的恢复。
爸爸给我想了一项很有趣的户外活动,那就是他小时候经常玩的:滚铁环。爸爸从淘宝网上买来了铁环:大的是银色的,爸爸用;小的是粉色的,我用。看着这么漂亮的铁环,我好想去试试啊!
星期六早晨,我睡得正香,爸爸把我叫醒:“快起床,咱们去楼下滚铁环。”我一骨碌爬下了床,穿好衣服,简单洗了把脸,吃点东西,就和爸爸下楼了。
我们拿着铁环来到楼下广场,爸爸用银色的大环给我做示范,他推着铁环围着广场转圈,我觉得铁环真听话,爸爸让它去哪儿它就去哪儿,让它拐弯儿它就拐弯儿,让它回来它就回来。我拿着粉色的环,学着爸爸的样子推,可是我的环怎么也不听话,一推就倒。爸爸放下铁环,过来手把手的教我推,并告诉我怎样保持铁环的平衡。在爸爸的指导下,我练的满头大汗,终于有了一点点进步,我能让铁环滚2、3米了。
看来滚铁环并不是一件很简单的事,我以后要多多练习,把滚铁环学好。