几个星期前,我们班选出了十名男生与十名女生代表我们班参加滚铁环比赛。其中包括我。
星期四下午,第二节可就要比赛了,课间前,教室里弥漫着一股紧张的气氛,参加滚铁环比赛的同学正在专心的练习滚铁环,没有参加的同学也是坐卧不安。“叮咛宁……”上课了,同学们显得更加紧张,因为这节课就要举行全年级的滚铁环比赛了。老师把我们带到我们班比赛的场地,我们分成男女两队,面对面站成两竖队,等待着裁判员的下令声。“各就各位,预备开始!”随着裁判员的一声令下,代表我们班开环的同学张仲尧出发了,他左手拿铁环,右手拿铁钩,把铁钩勾在铁环上,两手一起用劲向外扔出,当铁环快要落地时张仲尧的左手很快的把铁环给丢掉了,右手拿着铁钩向前滚动。我们班没有参加的同学也是劲头十足,又喊又跳,喊出了我们班的口号:“五(4)班,必胜!张仲尧,加油!”张仲尧越过两个障碍后,到了对面,用铁勾把铁环够了起来,交给了邢雨琪,邢雨琪也用同样的方法滚了过来,其他四个班的同学也不甘示弱拉拉队也在喊,参加的同学也以最快的速度向前滚。当我们班基本确定胜利的时候,程焕焜在过去的时候,被五(3)班的一个同学撞了一下让五(5)班取得了领先位置,我们班在那一瞬间变成了第五名,当刘美林把铁环交给我时,我们班仍然处于第五名的名次,我一飞一般的速度冲了过去,使我们班变成了第四名,这时,个班的拉拉队喊得更起劲,但林博文在最后关键时刻接环时愣了一下,是我们班再次落后成了第五名,但是,我们班的最后一名女将,滚的比较快,让我们班变成了第四名,最终,我们班以第四名的成绩结束了这场有趣而又激烈的滚铁环比赛。
这场比赛真是既有趣又激烈呀!