孙悟空大闹天宫大概400字作文
《孙悟空大闹天宫》主要讲了孙悟空扰乱蟠桃会,偷吃美味珍馐,琼浆玉液;而后在太上老君的炼丹房里偷吃仙丹,继而回到花果山。玉帝发现后大怒,差遣十万天兵天将捉拿孙悟空。孙悟空以一敌百,英勇无畏,但终被二郎神抓获。在太上老君的炼丹炉里,不但未将他烧,反而练就了一双火眼金睛,推倒炼丹炉,大闹天宫,吓的玉帝赶紧差人去请如来佛祖降服孙悟空。最终孙悟空被如来压在五行山下,饿了吃铁丸,渴了饮铜汁,这一压就是五百年。
看完电影后,我深受感动。主人公孙悟空不怕困难、不惧怕天庭,和一切不公平作斗争精神值得我们学习。作为小学生的我们在生活中也要勇敢的面对困难,在困难面前不低头,不放弃,勇敢承担责任,遇到困难要想办法客服困难,虽然会遇到很多挫折,我相信在我们的不懈努力下,困难一定会迎刃而解的。