孙悟空大闹天宫大概400字作文
今天,我和姐姐一起去了电影院观看了《孙悟空之大闹天宫》,这是一部3D电影,我和姐姐都戴上了3D眼镜。
大家都说孙悟空是从石头里蹦出来的,那我想问问大家,孙悟空是从哪个石头里蹦出来的呢?孙悟空为什么会在石头里呢?
我来告诉大家,女娲用了五彩石补了天以后,就化身成了一个晶亮晶亮的宝石,孙悟空就是从那个晶亮晶亮的宝石里出来的。
孙悟空和二郎神都让牛魔王给骗了。牛魔王说:“你的花果山已经让天庭里的天兵天将,毁的寸草不生,处处都有黑气。”孙悟空眼睛一瞪,一边腾云驾雾一边说:“孩儿们,我给你们来报仇了!”孙悟空冲进天庭,一口气把四个天王给打了。天王知道这件事后,立刻召集十万天兵天将,围成了五个长方体,只见孙悟空手挥金箍棒,不一会儿,就把天兵天将打的落花流水。牛魔王手挥大刀,和天王打了起来,天王看自己打不过了,就让孙悟空来助战,他们打的不可开交,最终孙悟空赢了,但是,他却让如来佛压在了五指山下。
通过这部电影,告诉我们大家,凡事要调查清楚,不要盲目的采取行动,听信他人谗言。做事要谨慎小心,分析以后才能做出决断,不要情绪过激,做出不合常理的事情。这样,你不仅会伤害到别人,也有可能伤害到自己。当自己醒悟的时候,才知道自己做错了,可这时已经追悔莫及,只能后悔了,这样又有什么用,只是损人不利己而已。
这部影片让我有不少了领悟。