银河补习班观后感二年级作文
今天我们去了新玛特影城,一起看《银河补习班》电影。这个电影很让人感动影片中马皓文把钱都花在为儿子马飞玩实现梦想上,爸爸还不顾自尊心找工作,被别人嘲笑也忍着,我真是感动极了。
片中主人公马皓文其中有一句话说的特别对:人生就像射箭,梦想就像箭靶子。如果连箭靶子都找不到,你每天拉弓有什么意义呢?这是一句鼓励话让马飞的心里留下了一个很深的记忆。还有另一个场景马飞给爸爸写的纸条儿:爸爸,我要像您一样,永远不认输。马皓文一看到马上就哭了,这张纸条在最后的学年考试和太空航行中也给了马飞很大的鼓励。大家有听过一句话吗?父爱如山、母爱入海。这个电影里就表现出了父爱的情感。电影里还有一个场面就是面临滔滔洪水,马皓文用看看你的周围有什么?动动脑子,你一定能出来!这对儿子来说,那就是希望!那就是生的希望!那些话鼓励着、激励马飞逃脱了亡的威胁!一个十多岁的小男孩儿竟然能找到,皮筏子和手电筒从洪水中划出来,让大家看到他,他真是太聪明了,我们是不是应该为他点个赞呢!
最后,马飞不负众望,在追寻梦想的舞台上实现了自己航天员的理想。我想,我们现在的条件比影片中的年代好得多,爸爸妈妈,他们不惜为我们破费金钱供我们读书,还为我们做了很多很多的事情,我们是不是要更加努力的学习呢?更要为自己的梦想去努力!