银河补习班观后感二年级作文
今天是这个暑假最凉爽的天气,蓝天白云、夏风习习,吹在身上凉丝丝的,特别舒服。这么好的天气怎么能不去看一场暑期电影呢!于是爸爸带我去看了《银河补习班》这部让人感动父爱满满、找回自信心的电影。
故事从一位叫马飞的宇航员开始,他在参将访谈节目时,看到亲人的座位是空的,不由得让他想起了他的父亲。
他的父亲是一位优秀的桥梁设计师,由于他设计了一座桥而成为火炬手,正在他的父亲安慰被老师和同学称为“缺根弦”的儿子时,他父亲设计的桥突然坍塌了!他的父亲替别人背了黑锅,被关进了监狱7年。父亲有一位英雄变成了过街老鼠!而母亲离婚后带着马飞另嫁他人,于是马飞就被母亲和继父送进了寄宿学校,马飞在缺少家庭的关心和爱护情况下,学习成绩并不好,慢慢的成绩越来越差,以至于后来被学校要求退学。刚好出狱的父亲找到了学校并和教导主任打了个赌,要求自己亲自照顾马飞并且提出学期末马飞的成绩达到前十名作为条件,如果达不到前十名就退学。看到父亲的条件后,马飞一点也没有信心,父亲说:“永远,永远,永远都不要灰心丧气,不要放弃,相信自己一定能行!”在父亲的鼓励下马飞渐渐的重拾自信。父亲为了让马飞有良好的生活环境,做了很多辛苦的工作。
后来马飞喜欢上了航天模型,马飞的父亲节衣缩食的存钱带他去看航模展。在回来的路上路遇洪水,两人走散,在所有搜救人员都撤离的情况下,他的父亲苦苦哀求感动了搜救人员,父亲用大喇叭大声的喊:“儿子,看看你的周围有什么,动动脑子,我相信你一定能找到出来的办法。”最后马飞用自己的聪明才智回到父亲的身边。
后来马飞在父亲的帮助下成功的考进了前十名,而且还当上了宇航员,不管在多么危险的情况下,他始终记得父亲的教导,牢记父亲的话:“永远,永远,永远不要放弃!……”这部电影告诉我们,世上没有笨孩子,我们要向马飞一样在危难时刻,要善于思考,相信自己能行。无论是生活和学习中都是一样的,相信自己,不要一味的依靠父母。