银河补习班观后感二年级作文
在这个充满快乐的暑假里,我和我的家人一起去看了一场感人的电影--《银河补习班》。
这部电影的主要内容是宇航员马飞,在生关头讲述了自己儿时的回忆,回忆里都是他和父亲之间的感人故事。他小时候父亲被人诬陷而判刑七年,出狱后自己的成绩在班里垫底,但在爸爸一系列不规则的教育下,自己竟考进了全级前十名,后来他报考了飞行员学校,成功飞上了天空。想到这里,他突然觉得自己不应该就这样放弃生命,于是冒着生命危险出舱并修好了飞船,最后成功和伙伴返回了地球。这个故事让我明白,永远都不要认输,爱拼才会赢的道理。
这部电影更让我感受到了深深的父爱,真可谓是父爱如大海般深沉而伟大。为了满足孩子的愿望,电影中的父亲不惜去做苦力甚至献。每次儿子遇到危险,父亲总是不惜一切代价地飞去保护儿子,就算遍体鳞伤,他也不会让自己的儿子受一点伤,这就是世界上最伟大的爱---父爱。他们父子都拥有永不认输的精神,这让我十分佩服。无论受到了多大的挫折,他们都不会认输,失败并不可怕,可怕的是认输,只要你不认输,坚持不懈,你就会在成功的道路上越走越远。这部电影还有一点,让我感受颇深,电影中的马飞放弃了去清华北大的机会,报考了飞行员学校,因为这就是梦想。是呀,人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果你连箭靶子都找不到,那你每天拉弓练习还有什么意义?
看完电影,我有着很深的感受,仿佛悟出了生命的真谛,从小到大我们都参加过许许多多的补习班,但这却是我见过的最独特、最闪亮的补习班。其实我们每个人都有一个父爱补习班。