今天是周日,我们鲁中晨刊小记者要去淄博原山森林公园游玩。经过两个多小时的车程,我们便到达了目的地。
我们首先去了游乐场,它有五层,里面有许多娱乐设施。其中,给我印象最深的是“攀爬
不一会儿,我们顺着崎岖的山路继续往前走,来到了望海楼,我们就在这里休息并且准备吃午饭。吃完饭后,我们便去世界上最古老的长城之一———齐长城参观。听导游说,齐长城是春秋战国时期齐国为了防御别国的入侵而修建的,放眼远眺,它犹如一条巨龙,体现出了古代劳动人民的智慧!
接下来,我们又去了惊险刺激的滑草场,它长100多米,有16条滑道。我们仰头看,好长啊,像是一道道天梯。我们上去后,上气不接下气,累得气喘吁吁,可当我们从上面滑下来时,心里觉得可刺激、可好玩了,两边的草向我们的脸上扑来,同学们都忍不住哈哈大笑起来。
最后,我们又去了古战场遗址,那里有许多的士兵雕像,手拿各种兵器,威风凛凛……之后,我们又顺着崎岖的路下山,告别了原山森林公园。
我爱原山森林公园!