“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是诗人叶绍翁笔下的春天。今天,我们跟着作文班的老师来到了离学校不远的一处小公园中寻找春天,那我带你们来看一看我眼中的春天吧!
沿着公园的小路往前走,就闻见一阵清香。走近一看,一片桃花林映入眼帘,那粉嘟嘟的桃花就像一团团粉色的云霞,它们一朵朵,一簇簇地聚在一起,又像是说着悄悄话的好友一般。桃花一共有16片花瓣,它们一层一层挨挨挤挤地长在一起。花瓣的颜色是粉红色的,不过这可不是桃花唯一的颜色,因为还有白色和红色的呢。
花朵里面的花蕊是黄粉色的,它们紧紧地缩在花瓣姐姐的羽衣之下,像是那需要家长陪同的小朋友一般。整朵花底下有一个棕红色的花托,最让我觉得神奇的是这么一个小小的花托竟能托起这比它本身大这么多倍的花朵来,可真是小身材大能量啊!有些调皮的同学摇晃了一下树枝,桃花立时就纷纷扬扬地飘洒下来,像是那翩翩起舞的小精灵一样,美得让人移不开眼睛。
在桃花林的旁边是开得正盛的连翘,在翡翠般绿叶的映衬下显眼极了,就像一片金色的沙滩。连翘有四片花瓣,与那包裹玉米的叶子一般形状,它的花瓣是黄色的,一串串一簇簇的挂在树枝上,远远看过去就像那小巧的铃铛一样,真是可爱。
除此之外,我还看见了重瓣榆叶梅和紫丁香,都很漂亮呢。
春天的公园生机勃勃,春天的公园春意盎然,春天的公园鸟语花香……我爱春天绚烂多彩的公园。