??唐山大地震有感
伙伴们,去天堂的路虽然很短,但是很黑。希望你当心,别摔跤。我会在另一个世界为你默默祈祷。
——题记
地震“青睐”汶川,5月12日14时28分,它便来到汶川“一游”。它就像一片巨大的乌云,一瞬间笼罩了所有的快乐与幸福。它就像一个张着盆大口的怪物,刹那间吞噬了所有的希望和生机……
来到汶川,这个原本生机勃勃,山清水秀的小镇,现在已经变得面目全非。倒塌的房屋随处可见,凄厉的哭喊声时不时地传入耳中。虽然我们没有亲临现场,可那触目惊醒的画面浮现在眼前时,我庆幸了。不是因为我避过了成百上千次的余震,而是怕自己看到这一切会泣不成声。
一瞬间,使汶川面目全非;一瞬间,使汶川的孩子被掩埋在废墟之下。他们是不幸的,可他们却又是幸运的。总理第一时间赶赴灾区,随即组织从各地赶来的解放军们投入了救人工作。挖去一铲铲土,搬开一块块钢筋水泥板,解放军们日以继夜地工作着。废墟下的曾经是一朵朵含苞欲放的花朵,还未开放,他们的生命却受到了威胁。每一分,每一秒,都还有不熄的生命之火,还有幸运儿被救出……随着解放军的欢呼声,人们心里都顿生了一些宽慰。
一方有难,八方支援。虽然这惊心动魄的大地震没有“光顾”上海。可自从地震发生后的每一个夜晚,大家都难以入眠。各区的慈善基金会收到的何止是一份份善款,更是大家对四川汶川人民的一份心意,对四川汶川遇难者和至今掩埋在废墟下人的同情与哀痛!马路上随处可见的献车上更是爱意浓浓。看见针扎入自己的皮肤,大家没有一丝痛楚,心痛的是灾区人民,心酸的是从废墟下挖出的一具具尸体。
如果有一种力量可以让四川的人们不言放弃——那就是坚持,
如果有一种方法可以让人在天灾中存活下来——那就是信念,
如果有一种感情可以让催人泪下——那就是博爱!
让爱永恒!
伙伴们,你们快走到天堂了吧?那里没有做不完作业,没有父母的嗔怪。你看到人间里有你的伙伴被埋在废墟下吗?让我们一起为他祈祷,祝他平安!