我的闺蜜周歆睿什么都好,就是一点——爱管“闲事”。
有一次,周歆睿刚从食堂回到教室,就听到刚回归“战线”的柯老师冒雨去吃饭。周歆睿惊呼一声,柯老师可怀着孕呐!感冒了可怎么办!她连忙向同学借伞,拉上我,飞奔出去,为柯老师去“保驾护航”。
当我们匆匆赶到,柯老师已经被风雨“无情的摧残”。周歆睿决定在门口做柯老师的“专职保镖”。而其他追随而来的同学,早已因为老师的劝阻“全身而退”。只有我们俩一路风雨无阻,“不怕”地执意等到柯老师“汤足饭饱”后,尾随柯老师进入寝室。一进柯老师的房间,我愣住了,真是一片狼藉。于是,我们在征得老师同意后,开始打扫房间,准备让房间焕然一新。
说干就干,周歆睿拿起扫把,在房间各个角落都“搜查”一遍。随后又和我把比我们还高大的穿衣镜移到了角落。直到满头大汗才休息一会。
周歆睿站在门口环视一周,满意地点点头。又一次跑下楼去将“无家可归”的垃圾全部“送入”垃圾桶中。最后,急不可耐地跑上楼问老师还要做些什么。老师一脸微笑地看着我们,说:“嗯,没有了,谢谢你们啊。”
做了这么多事,虽然很累,但从周歆睿一脸满足中就能知道老师的一句话给了她莫大的快乐。一路上,与我细数以后的计划…