战争中的小伙伴们:
你们好!
我是一名中国孩子,是一名实验小学四年级的小学生,当我从电视上看到你们还处于战争的硝烟中时,我就为你们感到伤心、难过了。你们的家园毁了,失去了心爱的校园,失去了敬爱的老师,失去了亲爱的爸爸妈妈。当我们还在父母的怀抱中撒娇时,你们却过早地尝到了痛苦与折磨的滋味。这使我提起笔,给你们写下了这封信。
你们的生活本该是平静而又幸福的,可是国家的战争却伤害了你们。本来,海边是属于海鸥的天地,可现在海上早已开满了战斗的船;夜晚的天空本来属于闪烁的星星和镰刀似的月亮,可现在,美丽的天空早已变了样,没有了星星和月亮,却开满了战机,弥漫着战争的硝烟;绿草如茵的草地上本该滚动着足球,洋溢着你们的笑声,可现在,草地上却只有一些炸弹的碎片了;金黄色的沙漠,本来是蜥蜴和甲虫的天下,可是轰隆隆的坦克和大炮,打破了你们梦幻......你们渴望的不是战争,而是和平啊!而我们能上学,能得到爸爸妈妈的关爱,而你们却不能,我们的生活真幸福啊!
让我们共同行动起来,向全世界呼吁,要和平不要战争!我相信,一切会好起来的,你们一定能重返校园,重建你们美丽的家园!
祝你们:
平平安安!