去过北京的同学一定都知道北京烤鸭,那真是美味中的“王中王”!吃过的人都说好!下面我就来介绍一下北京烤鸭吧。
我和妈妈刚进店门就香气扑鼻而来,店里那可是传说中的人挤人啊,妈妈好不容易才找到了一张桌子坐了下来。我很好奇北京烤鸭是怎么制成的,于是我走到了开放性的厨房那儿,透过玻璃我清楚地看见大厨们是先把一只鸭子处理干净,然后把油和各味调料涂抹在鸭子上面,红色的鸭子瞬间就变成了金黄色,最后就是最重要的“烤”啦!烤北京烤鸭时最讲究的就是时间和火候了,烤时需要把火候调到中火,然后要等50到60分钟。
漫长的等待终于结束了,北京烤鸭放到了餐桌上,那只烤鸭在灯光的照耀下闪着金光,香烟缕缕,真是让人垂涎三尺!
憋了半天的我终于可以放开肚皮尽情地品尝美味啦!我用小刀切开一块鸭肉放到嘴里,首先外皮是酥酥的,那肉不仅很嫩,而且一口咬下去油立刻从里面喷了出来,却又肥而不腻,这么好吃的北京烤鸭应该人人无不赞不绝口吧。我不放过烤鸭身上任何一个能吃的地方,把烤鸭吃了个精光。
北京烤鸭不仅在北京享有盛誉,在当时连慈禧太后喝乾隆皇帝也是非常喜爱呢!
听了我的介绍你是否也想来尝尝呢?还等什么,心动不如行动,看它是否能让你翘起大拇指!