班里实行轮岗制,这周轮到我当值周班长,刚上任两天就发现班里发生了一件莫名奇秒的事情——方便角的\'墨水用完了,还会自动“生”出来。
这件事让我百思不得其解,看在眼里,急在心里啊!于是我组了一支 “临时调查组”来一探究竟,虽然我们已经立下了“雄心壮志”,可经过一个多星期的侦察,仍是一无所获。下午,我们侦察队的成员召开了秘密会议,商量侦察对策。“机灵鬼”说:“既然墨水用光了还会再“生”出来,桌椅坏了还会变好,那我们就从这入手吧!”“好!”大家一致赞同,并且商量好了具体的“作战”方案。
星期一下午下课,我们侦察组的同学趁大家上体育课时,把方便角的墨水倒在了自带的墨水瓶里,好引“鱼”上钩。放学后,我们潜伏在教室里观察情况。同学们都走了,教室里空荡荡,静悄悄的。过了一会儿,从楼梯里传来了脚步声,我们都竖起了耳朵,睁大了眼睛,心里像揣着一只兔子似的“嘭嘭”直跳。脚步声渐渐近了,只见一个同学拿着一瓶墨水走到方便角,掂起脚,小心翼翼的地把墨水倒进去。我们定睛一看,真是做梦也没有想到,那个人居然是“捣蛋鬼”赵云。平常老爱恶作剧的他,竟然也会做出这种事来,这时,我们再也忍不住了,都“现了身”。赵云看见我们,感到很意外,再经我们七最嘴八舌的夸奖,他脸都红了。事情终于真相大白,水落石出了,我们心里都非常高兴。
上星期学校展开了一次卫生主题大会,也让班里发生了很多变化。那些平常老是脏兮兮的同学,竟然也讲起了卫生啊!班里的粗话也逐渐减少,每一个同学都非常的文明啊!真是变化莫大啊!
这一些新鲜事每天都在发生,学生的精神面貌每一天都在变化啊!