我听说有个地方叫茶卡盐湖,那里的盐永远也挖不完,挖了还会再长出来,今年刚好有时间,于是我们一家人去了茶卡盐湖。
刚进去,我就惊呆了,不愧是盐湖,地上的路,楼梯和观光台都是盐做的。继续向前走,我看到了一座盐雕,仔细一看,原来是西王母。西王母在古希腊被人们称为“希腊的女神”,连国王都敬它三分。
终于看到盐湖了,只见湖水很清澈,在浅浅的湖水下面全是盐巴,听妈妈说这里有十六个西湖那么大,我想:“哇,那得有多少盐”。我们沿着湖走了一会,看见许多人都下水玩了,我也想下水玩,妈妈说:“水里面含有许多盐分,玩完后你脚上的水干了以后就全变成盐巴了。”“应该没事。”我说道。我脱了鞋就下到水里,结果上来后脚上全是盐巴,逗得妈妈哈哈大笑。
茶卡盐湖的美丽和壮观只有亲身体验才能感受到,有机会你也可以去体验一下。