在广东打工回来的感受作文
放暑假后没几天,我就把暑假作业做完了,闲着没事干。去买书的时候,我发现储存罐里的钱已经不多了。如果再这样下去的话,我的“流动资金”都没了。我看到报纸上写有些大学生打工挣钱的 事情,灵机一动,不如像妈妈打工吧。既能挣钱,也有事干。
我把这个想法对妈妈一说,妈妈马上同意了。只见妈妈一脸坏笑的说:“报酬五十元,任务是:一天写一篇,一直坚持到开学。”我一惊,刚想反抗,又转念一想:妈妈是“老板娘”,得听妈 妈的。况且报酬不少。于是,我爽快的答应了。
刚开始还好,有事情可写,比如后的心情啊之类的。慢慢的,我觉得有些无聊,没什么可写的,就写一些周围的东西,比如说外公的菜园什么的。写的也没以前那么好、那么长了。再后来,实 在没什么好写的了,就写人物。因为写的都是妈妈,就免不了有人问我:“你的妈妈到底是什么性格的?”由于每天都过得很平静,爆发不出来“战争”,就没什么好写的。放弃吧,前些日子的努力就 白费了;坚持吧,又坚持不下去。只要有一篇日记没写,那报酬就离我而去了。我整天“生不如”(有点夸张,别介意)。为了不让前些日子的努力前功尽弃,能继续坚持下去,我一把鼻涕一把泪( 装出来的)的求“老板娘”,让她把任务减轻一些。“老板娘”笑着说:“我就知道你会来找我的。好,减轻一些任务,一星期两篇,怎么样?报酬不减。”“成交!”我高兴地喊(露馅了)。
任务减轻了,就好办了许多。一星期中,我把最有意义的事情记录下来,比如说吃西餐、吃玉米等事件。文章又写的和以前一样好、一样长了。
晚上,妈妈郑重的宣布:“你的打工到此结束,今天,我就给你发工资。”说着,把五十元钱一分不差的发到我的手中。此刻,我又激动又高兴,最重要的是,我知道了钱的来之不易。这五十元钱在别 人的手里是那么的渺小,在我的手里是那么的珍贵。因为这五十元钱里不知包含了多少辛勤和汗水······
在广东打工回来的感受作文【二】
??望生活在这样一个时代,
在那里,没有所谓的毒奶粉,
纵使有,受害者也能得到赔偿,
施害者能得到相应的惩罚,
公司会因惩罚而几近破产,
官员会因惩罚辞职,乃至蹲监狱。
在那里,司法公正,
得到不公待遇的时候,民众可诉诸法律,
不必自焚,不必上访,不必因此蹲黑监狱。
监狱理应给官员腾出位置,
说什么也轮不到受害的公民。
在那里,政治民主,
公民依法可选出自己的代表,
罪犯被剥夺一切政治权利的时候,
不会成为没有意义的惩罚。
在那里,宪法里写有公民享有的自由,
写有官员应尽的责任与义务,
宪法不再是一纸空文,
也不再只是个敏感词。
在那里,民众享有真正的言论自由,
言论处于自由竞争的状态,
谁对谁错,不是由官阶决定,
而是以谁说得有理为准。
在那里,没有所谓的相关法律,
没有所谓的相关部门,
民众有权利知道的事情都呈现公开透明的状态。
在那里,新闻没有联播,
春节没有联欢,
红歌没有大合唱,
没有一个部门可以决定民众什么该看,什么不该看,
低俗与高雅不由官员决定,
民众有权利选择自己喜欢的文化与娱乐。
这样的时代不只是靠胶片回忆我们的美好。