学习雷锋精神做美德少年作文600【
雪纷纷扬扬地下了好几天,地上的积雪已经非常厚了,大约有二十多厘米,给人们的出行带来很多的不便。
这一天,我正在家里玩。无意间向外看了一眼,我看见一位清洁工人正在扫雪。她时而用力地扫扫雪,时而用手擦擦脸,有时还锤锤腰。看到这时,我想:“这么多的雪什么时候才能扫完呀?清洁工阿姨一定很累,我还是帮帮她吧。”于是,我拿起家里的小铁锹,飞快地跑出家门。到了楼下,我开始和清洁工阿姨一起扫起雪来。刚开始的时候我还觉得很轻松,很好玩,可是干了一会儿就累得气喘吁吁的,真想不干了。这时我问:“阿姨,您是不是也很累呀?”阿姨回答说:“累是一定的,但是为了给大家创造一个好的环境,再苦再累也值得。”听了阿姨的这番话,我觉得我是一名少先队员,也应该为大家创造一个美好的环境尽一份力。于是我干得更加起劲了。
通过这件事,我认为作为少先队员的我们都应该学习雷锋助人为乐的精神,多做好事,做一名好少年。为创造美好环境献出自己的一份力量。