一个寒冷的冬晨,雪后那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是一派冰天雪地的喜人景象。
几个满脸稚气、调皮可爱的孩子将夜间冻结在盆子中的大冰块脱下,“哇!我们可以去玩冰了!”一个孩子怀着激动的心情说。“太棒了!”另一个孩子高兴地一蹦三尺高,孩子们用彩色的丝带小心翼翼地穿在冰块上,拎在手中,咱们来玩敲冰吧!"一个孩子提议道。“这主意不错!”另一个孩子边说边拿来一个小棒一敲,冰块立刻发出穿林而过的响声,“哇!真像玉磬的声音啊!”一个孩子像发现新大陆一般欢快地叫了起来,孩子们调皮地你敲一下我敲一下,玩得亦不乐乎,开心极了,个个都笑着露出了自己小酒窝。正在这时只听“呕当”一声,尤如玻璃落地破碎的声音,冰块摔了个粉碎,孩子们一下子从欣喜愉快的心情变得失望后悔。