爬山的记叙作文
微风徐徐的吹在我的脸上,两旁的树绿意盎然,小鸟在树上“啾!啾!”的唱着歌,这是我第一次爬山的难忘风景。那美丽的景色,至今想起,怀念的滋味仍充满我心田。
记得那次,三岁的我兴致勃勃的跟随父母去爬山。看着人烟稠密的景象,我既紧张又期待。迫不及待的拉着妈妈的手快速的跑着,一路上,我蹦蹦跳跳,像蚱蜢般东跳西跳,一会儿踢着脚下那圆润的石头儿,一会儿拔着路旁苍翠的野草,甚至摘下艳丽的花儿插在头上,装成“傻小丑”的模样,逗着父母和姐姐哈哈大笑;我也像位侦探,在树丛中寻寻觅觅,看着青蛙白白的大肚皮、蝴蝶缤纷的彩衣,听着蜜蜂“嗡!”的声响,我笑得好大声、好开怀,那灿烂的脸庞,大概是我最难忘的吧!
突然,点点雨水像溜滑梯般迅速的下着,只见,那晶莹的小雨点由小转大,我心慌意乱,心乱如麻,我可不希望生平第一次爬山是这样结局!豆大的雨滴“用力”的打在我头上,我的泪水再也止不住,像断了线的珍珠,沿着脸颊流淌下来。幸好,妈妈料事如神,事先准备了几把雨伞,才使得这趟旅程能继续下去。也许是“哭”累了,也或许是“走”累了,我的眼皮如千斤重,我真的累了!我大声嚷着、闹着,爸爸和气的背着我,在满是泥泞的曲折小路中行走,我只感觉身体上上下下,时高时低。如今回想起来,那时的我应该很重吧!爸爸也不是虎背熊腰,真想向他说一句:“抱歉!我的老爹!”。
那时,爸爸背着熟睡的我到山顶,天空已是晴朗无云,天边的一道彩虹十分引人注目,我揉着惺忪睡眼望着那道彩虹,彷佛在彩虹的那头,看见父亲慈祥的笑颜。我们站在潮湿的草地上,吃糖果,那感觉真的好甜蜜。
三岁那年的“爬山记”,令我印象深刻。这个难忘的经验,除了让我镂骨铭心,也让我体会到浓浓的父爱。