爬山的记叙作文
生活中有太多的经历,留在记忆中挥之不去,比如那次爬山的经历。
来到华山脚下,一座巍峨险峻的大山屹立在我眼前,一级级台阶犹如匍匐在山上的巨龙。我不禁看了看自己的这双小腿,不知道能不能爬上去。踏上第一级台阶,就不能再回头了,第二级、第三级……不知爬了多久,才爬到了山的十分之一处。向下望去,好悬啊,怎会这么高?只见人群在下面已经成了一个个彩色的斑点,正好俯视了山脚下的建筑物。
再往上爬就看不到下方了,因为周围一层层云包裹着它,但十分美丽,犹如梦境一般。不对,是仙境!中途有一些小庙,里面还有一些大神的尊像,怪不得铁索上系着一个个红丝带呀。在美丽的仙境中,咬牙爬到了半山腰,这时我感到这双腿已经成了别人的,没办法只好乘坐缆车到山顶。从缆车的玻璃窗向外望去,一座雄伟的大山——华山在迷雾中屹立着,如一名驻守边疆的战士。
终于到达了山顶,向下望去果然有诗句中写的“会当凌绝顶,一览众山小”的气概。啊!虽然这是写泰山的,但华山的雄浑与壮观丝毫不亚于泰山。一座座小山环绕着它,树木披在它们身上,刮起风,绿浪随之波澜起来。站在高处,似乎刚才的累一吹而散,所有的努力都是值得的。
下山就比上山快多了,因为有一个滑梯直通山脚下。途中树木、野花和野草的清香氤氲在空气中,似乎在替华山向我们告别,这就是华山给予我的馈赠吧!当我再次来到山脚下时,太阳就要藏在山里了,直到最后一抹暗红在山头上静悄悄地熄灭而去。
华山,当它被我踩在脚下时,我就可以俯视一切比我小的东西。一次爬山的经历让我悟出了真理——当你强时,才能看清一切比你弱的人,只有不断地强大自己,才能成为那座“最高峰”!