60年,弹指一挥间。在国六十岁的生日时,有许多话想要说。走进十月,一个硕果累累的季节,迎来了举国欢庆的节日。励精图治、百废待新、,一个又一个历史告诉我们,强盛的中国正界东方崛起。
我们伟大的祖国是一个幅员辽阔,山河壮丽,土地肥沃,物产丰富的国家。她像一位巨人,屹立界东方。优美秀丽的江南风光,雄伟豪放的北国山川。气势磅礴的长江,称世界屋脊的喜马拉雅山脉……都是那样的令人神往。我们热爱祖国,如同热爱我们的母亲,因为母亲是我们的心灵,身体的来源于归宿。祖国的甘泉,母亲的乳汁,哺育了一代又一代的优秀儿女。他们为了自己的祖国,不惜自己的生命,为了伟大的中华民族,迎来了一轮又一轮的朝阳。
为我们的祖国唱一首十月恋,那十月恋,是从在南沙群岛的海疆战士们心中流露出来的,是从中国南极长城站考察站队员挥动的红旗中飘出来的,是从农民粗硬的手指间跳出来的,是从我们辛勤的园丁们的笔尖上耕耘出来的,是从炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。
我们伟大的国已经59华诞了。59年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。59年的风雨中,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,举世瞩目的结束了,国际奥委会罗格先生用了“无与伦比”来概括;大多以“精彩,完美”来形容。我觉得,举办是国人百年的梦想,平安,顺利,的落幕,更是13亿中国人的共同的祈盼。神舟七发射升空,在这又一历史时刻,吸引了全国乃至全世界的关注。这是我国史上首次实施太空行走,必将成为中国载人工程中又一个里程碑。的成功举办,“神七”的太空遨游,历数着中国谱写文明进步与向世界学习的坚定决心。
在这种氛围里展望未来,谁的不在诗人的笔端喷涌谁的液不在的动脉流淌谁的探索不在中跋涉谁的意志不在痛苦中磨练谁的遐想不在欢愉中沉思谁的拼搏不再追求中进取……
祖国呀!眼光给你以色彩,雨露给你以芬芳,长城给你以脊梁,黄河给你以力量,给你以信任,战士给你以安宁,你还亲带着什么历史的天平上正期待我们加上一颗金子般的心!
我爱祖国的语言。她的每一个词每一个字,都同我们的生活肉相连,同我的心一起跳跃。
我爱祖国的文化,有时我朗读中国诗中的名句,体会到其中的优美的图景,感触到其中的铿锵的节奏,婉转悠扬韵律,领略到其中言外的神韵。当我读到得意的时候,就不觉反复吟诵,悠然神往。当他触动到我的褶皱的深处时,我就不觉留下了眼泪。
我爱我们祖国的土地!狂风曾来过它,冰雹曾来打击过它,霜雪曾来过它,大火曾来烧灼过它,大雨曾来冲刷过它,异国奴隶主的铁骑曾来过它,的炮弹曾来轰击过它。不过,尽管受了这些,他还是默默的存在着。一到了春天,它又苏醒过来,满怀信心的表现出来盎然的生意,万卉争荣的景色。
深深的祝福我们的祖国“祖国与天地同寿,江山共日月争辉!”