我家住在美丽的园林城市苏州。那里有许多美丽而闻名中外的园林,在我家的西面有一座美丽的公园,叫做方洲公园。
每年的春天,温暖的阳光洒落在公园的每个角落里,也唤醒了桃树上的桃花,有白色的,粉色的,有的全开了,也有的含苞欲放,颜色各异,形态万千,看上去非常鲜艳美丽,给春天的方洲公园增添了勃勃生机。
夏天,公园的小池塘里铺满了大大小小的荷叶,在密密麻麻的荷叶中间冒出了许多荷花,有的全开了,像小姑娘的笑脸,有的快要开了,像是有点害羞的样子,还有的只是花骨朵,圆鼓鼓的像个小脑袋。在池塘边散步,能够听见青蛙呱呱的歌唱,在树林里玩耍,能够听见蝉鸣,小鸟在枝头叽叽喳喳,它们好像在合奏乐曲,你知道他们做的是什么吗?他们的歌声好像在告诉我们,这里的夏天很热也很美丽。
秋天到了,微风吹过,树叶纷飞,像雪花一样翩翩起舞,当你走进公园时,地上铺满了一层厚厚的树叶,走在上面软绵绵的发出沙沙的声音,有红色,有黄色的,还有一些绿色的,远远望去,好像一幅绚丽多彩的秋天画卷。
冬天一下雪,公园里就积满了一层薄薄的白雪,树上好像披上了一层白纱,地上好像盖上了一层洁白的棉被。很多小朋友在公园里堆雪人,打雪仗,每个孩子的脸上都写满了欢乐。
方洲公园一年四季都带给了人们许多乐趣,也给我的童年带来了许多欢乐,希望方洲公园变得更加美丽,更加富饶。