我眼中的公园是一副副流光溢彩的画,是一首首灵动眷美的小诗。
野火烧不尽,春风吹又生。小草又以地下探出头来,这里一丛,那里一簇,用自己星星点点的绿色,织成一块块绿茵茵的地毯。桃花姐姐们扭动着它们阿娜多姿的身体,小草弟弟则在欣赏姐姐们的舞姿,迎春花吹着它们金黄色的小喇吧,好像在欢呼着:欢迎你们来到公园,我们很开心!
接天莲叶无穷碧,映日何花别样红。夏天风风火火地来了,灰褐色的知了穿着燕尾服,躺在树上,好像在说:热啊,热啊!小朋友们,你们热吗?青蛙姐姐正站在荷叶舞台上,欢快地唱着歌。看!不远处正在进行划龙舟比赛呢!快去看看!到了晚上,小公园就更热闹了,舞剑的叔叔潇洒自如、跳舞的姐姐阿娜多姿,打拳的大爷铿锵有力、踢毽的小孩身轻如燕。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。不知不觉,已经到了秋天。丰收的季节来了,圆溜溜的大柿子挂满枝头,像一个个小灯笼,可爱极了!人们都在辛勤劳作,特别累!看!大雁都按不住性子,都飞往南方了。枫树的叶子也已变黄掉落的黄叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,像一个个可爱的小巴掌,又像一枚邮票,邮来了秋天的凉爽。而菊花呢?她此时正在悄悄开放。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。冬天,雪精灵在空中跳起了小天鹅。落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的棉袄。孩子们都跑出家门,一起玩游戏。有些人家在刻冰雕,还有的在冰上世界玩。孩子们快乐玩耍时,梅花正注视着他们。
这就是小公园里的美景,可美丽了!