在美丽的深圳,有很多著名的公园。如荔枝公园、东湖公园、笔架山公园、莲花山公园等。但要说历史最悠久的公园,还要算荔枝公园了。
我们家离荔枝公园不远,所以我比别人有更多的机会去那里游玩。今天,我就来给大家介绍一下吧。
荔枝公园坐落在福田区红荔路园岭小区的对面。有好几个门可以进去。红荔路、红岭路和通心岭各有一个大门,所以你要进到里面非常方便。正因为荔枝公园优越的地理位置,使得它成为了深圳市民休闲观光的首选之地。
荔枝公园已经有26年的历史,虽然它年代久远,但经过多次的改造和修缮,里面的环境非常的幽稚,因而它越来越受到人们的喜爱。每逢节假日,公园里游人如织,可热闹了!
当你走进荔枝公园,肯定会很吃惊,为什么呢?因为你看到的是满眼的荔枝树。你会误认为自己走进了一个天然的荔枝林。这里的荔枝树在公园建造之前就已经有了,正因为荔枝树多,所以才命名为荔枝公园。这里的荔枝树都是成年的果木了,每一棵树都是那么高大。到每年的五、六月份,正是荔枝成熟的季节,每棵树上都挂满了沉甸甸的荔枝,叫你垂涎欲滴,甚至会待在果树下舍不得离开呢!如果你有机会登上深圳很高的建筑,俯视整个荔枝公园,你就会发现,这里的荔枝林仿佛就是一片绿色的大海,让你的眼睛也变得舒服起来。
再来说荔枝公园的草坪吧。这里的草坪也是很有特色的。公园里的草坪有很多,那一块块草坪不仅宽阔、平坦,而且十分的柔软。如果你躺在上面,简直舒服了!
在每一块草坪上,都种有一些矮小的风景树,或是一些有特色的小灌木,另外,你还可以看到一簇簇、一丛丛的筋杜鹃花。它们是那么恰到好处地点缀在一块块的草坪上。成为公园一道最迷人的风景。每日里,有不少的人会来到草坪,有的躺,有的坐,有的趴着,会把这里的草坪当作舒缓身心的好地方。
再来说说公园里的湖水吧。荔枝公园有一片很大的人工湖,还有荷塘。每到夏天,你能看到这里碧绿的荷叶和粉红的荷花。人工湖的水很绿很绿,湖面上有很多的游艇,有电动的,有脚踏的,这些游艇都做成了动物的形状。有白天鹅,有鸭子,有熊猫,每逢节假日,湖面上就充满了欢声笑语。
湖的四周特别的美丽,岸边有飘拂的垂柳,有一条条石凳和石椅,还有一块块的大磐石。在平时,会有不少的游客坐在湖边,一边观赏湖景,一边聊天,惬意得很呢!
在湖面上,有一架很漂亮的石拱桥,桥身是白色的,全是由一块块平整的麻石铺成。桥两边的栏杆上,雕刻着精美的图案和花纹,它就像一道小小的彩虹,横跨在湖面上。凡是来荔枝公园的人都会走上这座石拱桥感受一下。
荔枝公园每到晚上,是最热闹的时候,有许多市民会来到这里歌咏、跳舞、吹拉弹唱,还有来这里打羽毛球、玩太极的,整个公园简直成了一个露天的大乐园。
如果你不相信的话,晚上可以来这里亲自感受一下。
荔枝公园还有很多有魅力的地方,我就不再一一为大家作介绍了,希望你们有机会自己亲自去那里看一看,我相信一定会让你们流连忘返的。