你们好!
孩子们升入高二已有一月,一切都在稳定发展中。开学来听课状态、作业完成情况总体不错。月考中英语、语文保持优势,物理、化学有较大提升,数学、生物发挥正常。学习、纪律、卫生各项工作有了一定的提升,量化评比走在年纪前列。同学们在拔河、跳绳、踢毽等各项体育活动中表现突出,精神振奋,状态良好。
表扬曾壹竞、费晓东、杨曼婷、翟悦彤、夏皓天、彭琳、张艺怀、尚秭杉、高诗语、傅楚晴、李雅楠、刘杰杰、李冠达、于春妮、郭雨婷等同学的认真投入,表扬全体同学对运动会的积极参与和付出。高二六班是一个团结向上充满活力的集体,我为每一个人的存在而感到幸福!
同学们虽然积极热情充满活力,但也仍有不足之处。比如还需进一步认真投入,还需深入思考及时总结,还需多做题、勤记忆,总之多下功夫!
国庆放假8天,请家长们协助孩子做好假期安排,将开学以来所学知识整理、改错、归纳、反思同时认真做好各科假期作业,并和孩子一起分析月考成绩,为期中做好准备!另外,甲流感病情发展态势严峻,十一期间尽可能不带孩子去人员密集的公共场所。
同学们:考月结束了,有些人的学习成绩也许并不尽如人意,老师要告诉你们,某一科成绩不理想,不代表你不如别人。你肯定还有自己的优势,只是暂时还没有发现而已。,请找到自己的潜力所在,并把它挖掘出来。
在我看来,你们每个人都是一个资源丰富的矿藏,等待的是深度的挖掘和不断的开发,就像小河里的\'水奔向大海那样。有一条小河最大的梦想就是奔向大海。为此,它很努力地克服前进路上的重重阻挠,最后,它来到了沙漠,小河想:“前面那么多困难都克服了,这次也应该能成功了吧!”可是,一次又一次,它的努力都白费了。这时候微风过来安慰它说:“我可以穿越沙漠,你也可以的,不过你要尝试着改变自己,升华自己------”
小河鼓起勇气,对自己说:改变自己,升华自己,我能行!”于是,它果然升腾起来,蒸发在空中化作了轻盈的水汽,和风拥抱在一起,它化作了雨滴,融入了浩瀚的大海------
同学们,你们每个人都是一条河,要达到成功的彼岸就不得不跨越生命中的重重障碍,这样才能有所突破和进步。在这个过程中,有一点很重要,就是像小河那样认清自己的潜力,付出全部的力量,改变自己,升华自己。
不要再说“我就这么笨,数学总学不好”,或者“这是我与生俱来的习惯,怎么改变呢?”你想想,小河当初不也认定自己就是流动的液体吗?哪里想象过自己能行走在天空,飞腾在云间呢?正如庄子寓言中的大葫芦,不必非要当瓢使,系在身上,浮游于大江大湖之上不是更好吗?
很多时候,你们认为“不能”其实是在为自己找借口,你们应该大胆地相信,你可以善于言谈,可以知识渊博,可以卓越-------只要你愿意不断地挖掘自己、开拓自己,你肯定能行!
假期是超越的绝好机会,愿你们度过一个充实愉快的假期!