鞋柜里新添了一双新鞋,看那新颖的样式就知道价格不菲。它一来到鞋柜就打量了一下周围,看到身边是一双很旧的平底旅游鞋就撇撇嘴说:“你怎么这么丑啊,你被主人穿了多久了?这么旧的鞋还不扔掉,留在这里占地方吗?”
旧旅游鞋本来想说句欢迎的话,看它说话这么不客气,也就不理它了,只管在那闭目养神。
“喂,我在和你说话呢,没听到吗?”新鞋看到旧鞋不理它,气冲冲地冲着旧鞋大叫大嚷。
“我老了,耳朵有点背,没有听到。你问我被主人穿几年了,三年了,不过,主人一直很喜欢我,虽然时间久了些,可是一直没舍得扔掉我。”旧鞋憨厚地笑了笑。