既为闺蜜,那么她的性格就与我有些相似。但与我不同的是,她静若处子、动如脱兔,性格直爽、爱憎分明。
一日风和日丽,她便来我家玩,我们坐在书房里聊着天,突然,她看到窗外的几棵无花果树结果了,就立刻打算和我一起去摘点吃。但是,就在这个伟大的决定作出之后,她看到了一本她相当感兴趣的书,于是乎,她在美食与书之间挣扎了好久,最后决定,拿着书出去摘无花果,也就是一边摘,一边看。好吧,虽然我不支持她的决定,但是她的脾气和我一样的倔,怎么说都不成,那就只有这样了。于是乎,当我在树下艰难地摘着无花果的时候,她正靠着墙看书,微风阵阵刮过,刮起了她额前的几缕发,然而她毫无察觉,这一动的决定和一静的作法不是一般人有的功夫,让我既羡慕又佩服!
不光如此,她性格直爽,爱憎分明常为朋友打抱不平。
“叮铃铃——”下课了,同学们一个个以迅雷不及掩耳之势冲向了教室门外,突然,不知一个女同学说了些什么,教室里像炸开了锅一样,一大群人哄笑着,好似发现了什么新鲜事。她按捺不住好奇心,凑上去听了听,结果,她的脸越来越阴沉,好像要下雨了一样。果不其然,她冲我吼了一嗓子:“小婧婧,过来收拾他们,太不像话了。”言罢,还踹了一脚一个离她很近的正在狂笑的男生,嘴里还愤愤不平地嘀咕了几句。我赶紧跑过,原来班里有人乱传我的谣言,我赶紧拽着她的袖子说:“咱们走自己的路,让他们说去吧!身正不怕影子歪,随他们去吧!”谁知她火冒三丈、不依不饶,非要弄个子丑寅卯,硬要拽着我找造谣的那个女同学辩驳清楚。在我的印象里,她在班里还没发这么大的火。她一脚踢倒了凳子,拽着那个女同学,非要让她说清楚,一副拼命三郎样子,吓得同学们都大气不敢出,直到那个同学承认自己是无中生有,并向我道歉,邱邱的脸色才云开雾散,有阴转晴。瞧!我这闺蜜够朋友吧!
邱邱,得闺蜜如你,真乃人生一大幸事。看着你在阳光下的灿烂笑容,我在心里默念:“让我们的友谊地久天长!”