火箭的秘密作文说明文初一
《宝葫芦的秘密》是张天翼写的。讲述了一个叫王葆和宝葫芦的故事。这本书是围绕了王葆的梦展开,想象力十分丰富。
有一天,王葆去钓鱼的时候,意外钓到了个宝葫芦,想要什么变出什么。王葆觉得过上了非常幸福的生活。王葆独自回家的时候,遇到了郑小登,他见王葆钓了这么多鱼,对王葆赞叹不己。可是宝葫芦一边给王葆带来快乐一边也带来了麻烦。大家都想借《科学画服》可他飞进了王葆的书包里,还有一次王葆把家变成了植物园,还贴错标签被爸爸批评,还有一次,考试的时候,宝葫芦还把苏鸣凤的试卷换成王葆的,等等……等王葆知道后,变抛弃了它。最后还把宝葫芦的秘密说了出来!
我觉得王葆知错能改是个好孩子!我也会犯错,但是错了能改,同样的错误不发生俩次。只有通过自已的努力,丰收的果实才会更甜!所以我们要脚踏实地,好好学习,做个对社会有用的人!
在来年的春天里,我要播种下努力的种子,等待下一个秋天金黄灿灿的收获。