火箭的秘密作文说明文初一
《宝葫芦的秘密》中的王葆,是个不爱动脑筋,不愿费力气的孩子。他梦中得到了一个“宝葫芦”,从此“要什么有什么,想什么来什么”,可是,不但没有帮他的忙,反而使他出尽了丑,还给别人找了不少麻烦。
我由王葆联想到自己,我不是和王葆一样,不愿多出力,光想得现成的吗?我做数学总让妈妈帮我检查,自己懒得再看一遍。妈妈每次总能检查出很多我不应该做错的题目;做值日就只干分给自己的活儿,多一点儿也不干;我被选上无线电测向小组,在古林公园里训练的时候,我总是不够认真、仔细。我真希望有个小人钻进我身子,替我开动脑筋,帮助我训练;平时,我常让家长给我干这干那……而我什么都不想做。
我以后要改变自己的学习态度,自己的事自己做。“宝葫芦”的“不会变,只会搬”的秘密揭开了,我也懂得了我的做法和王葆一样,是占有别人的劳动成果—不劳而获。这能叫人变得越来越懒,越来越坏,学不到真正的本领,这样长大怎么能为祖国贡献力量呢?没准还得成为别人的累赘。