早就听人说,天目湖的风景很美,所以在这个特别的国庆假期里,我和爸爸妈妈一起兴高采烈地来到美丽的天目湖游玩。
首先,咱们乘着高大气派的轮船来到了第一座岛:龙兴岛。向远眺望,一望无际白茫茫的湖面呈现在我的眼前,水连天,天连水,几座小山在湖中,宛如是白银盘里有好几个大青螺,好一幅山水画啊!湖水波光粼粼,再往远看,小岛星罗棋布,像被仙女撒下的一串串珍珠,蔚为壮观。
来到龙兴岛,岛上绿树成荫,鲜花遍地,让人心旷神怡,如痴如醉。在这里,咱们观看了美丽的荷花;活蹦乱跳的金鱼;如诗如画的瀑布;可爱的荷兰鼠其中我最喜欢的还是蝴蝶谷,因为里面有许许多多的珍贵蝴蝶标本:价值十几万的太阳蝶,月亮蝶;梁山伯与祝英台化做的蝴蝶一路游览完这个岛后,在下山的半山腰,咱们被一阵阵掌声吸引了过去,原来是在表演一场精彩的杂技,吸引了许许多多的游客,真是引人入胜,百看不厌。
接着,咱们又来到了第二个岛:田园岛。里面有南山茅屋,江南水车,让咱们感受到田园的氛围与大自然的绚丽多彩。岛上还有许多的娱乐设施,数不胜数。刺激的水上世界,让咱们兴奋无比。最后咱们登上了天目湖最高处山顶,放眼望去,湖中碧水,衬着蓝天,真是美丽无比。
天水相连,水中有山。山上奇花异草,山上珍禽异兽,真是人间的一大仙境啊!