清明节的早晨,我们起了一个大早,四个家庭开车赶往天目湖。一路上我们光顾着高兴了,竟然走错了路,不知不觉来到了张公洞。既来之,则玩之。我们钻进黑洞洞的山洞,经历了一番奇妙的旅程。
出了张公洞,直到下午三点,我们才好不容易找到了南山竹海。进了竹海大门,正赶上一场精彩的鸟艺表演,有鸟儿投篮、小鸟做算术、小鸟走钢丝,把我们逗得哈哈大笑。看完表演,我们坐上缆车,欣赏一了南山竹海美丽的风景,真是一片竹的海洋。到达山顶,我们还敲了大钟,系了祝福丝带呢!下山时天已经黑了,晚上8点我们终于到达宾馆,安顿下来。
第二天我们来到了天目湖山水园。它紧挨着宾馆后面,出了宾馆一拐弯就到了。我们几个小朋友头上带着柳条编成的草环,欢快地跑进公园。公园里有许多,最让我难忘的是稻米加工的活动,我亲自体验了稻谷到大米的加工过程,累得我汗流浃背,我这才体会到以前农民的辛苦。
这次出游的时间虽短,内容却很丰富,真是一次愉快的旅行。