今天早上,妈妈告诉了我要去西安玩一天,我一蹦三尺高。经过了长途跋涉,我们来到了“文物特大省”西安。
我们来到了享有世界第八大奇迹的兵马俑博物馆。先到了“二号坑” 那儿一个兵马俑也没有发掘出来。据说是因为一开始发掘出来的是彩色的,但三天后颜色全部氧化,由于以现在的科技无法保护住颜色。所以才没有开盖。然后我们去了“三号坑”,那儿有起码一半的兵马俑被发掘出来了。之后我们来到了“一号坑”在那儿,我们看到了许多兵马俑,他们号称是秦始皇的“八千地下御林军”,气势磅礴,形态各异。为了保护历史文物,只发掘出了一千多兵马俑。它们使用陶土筑成的最高有两米,最矮也有 1。7米。这些兵马俑表示了当时军事的强大和经济的发达。
一天的时间很快就结束了,我恋恋不舍的离开了古城西安。