4月6日下午,我们班来了一位“不速之客”。
它有六条苗条的腿,一对长长的触角,是一只虫子。啊,对了,它背后还有一对翅膀。
你知道它是谁吗?它就是大名鼎鼎的放屁虫。放屁虫有很多名字:椿香、臭大姐、臭姑娘、九香虫,春姑娘。
它是怎么来的,我们也不知道,只知道它悄悄爬到老师脖子上,放了一个屁。老师觉得脖子火辣辣时才发现它。
老师把它放在展台上,它刚上去是活力四射,想逃跑。但是,想走,没那么容易。每当它爬到展板边缘,老师就拿出棍子(改作业的红笔),用起“大圣棍法”,把它拨回去。
拨回去,它又从另一边逃走,老师就把它再堵回来。这时,老师就对放屁虫说:“先欣赏你,欣赏完就把你放了。”
谁知,它仍不听话。最后,老师用起“如来神掌”,找来透明胶布,禁锢住了它的一条腿,它才老实了下来。
这小家伙,真可爱!