申论大作文每个部分大概多少字
??论范文大全:文化再兴让文化扎根在乡
我宁愿失去一个印度,也不愿意失去一个莎士比亚。”英国前首相丘吉尔的这句话表明了文化对社会发展的重要性。事实上,文化不仅是维系民众情感的精神纽带,更是民族凝聚力的重要象征,尤其是当前我国城乡发展不均衡,乡村凋敝,农村民众更需要通过文化慰藉心灵,寻找归属感。文化再兴,让文化扎根在乡,将不仅是实现乡村振兴的必由之路,更是适应时代发展的现实之需。
文化再兴促进传统文化的弘扬。中华优秀传统文化的根脉在农村,乡村振兴之魂在文化的再兴。在乡村振兴中,大力推进文化再兴,不仅能在文化建设的理念下,不断完善文化设施建设,促进文化组织合作,让乡村文化活动越来越丰富,还能鼓励乡土艺人重操旧艺,促使被埋藏的地方特色文化再见光明,进而让乡村传统文化再次绽放光彩,绵延无尽。而仍由文化载体衰落凋敝,不仅会给低俗文化入侵留下可乘之机,还会使千百年的传统文化就此断层,导致精神家园不再,民族脉难存。乡村文化再兴成为乡村传统文化弘扬传承的重要保障。
文化再兴推动群众文艺的繁荣。近年来,群众文艺发展面临诸多困境,如缺少专业人才,无人组织辅导;活动宣传不力,民众参与度低;勉强开展比赛,水平普遍低下等,让乡村精神文化活动日渐萎靡。这与文化的重视程度紧密相连,部分地方在“经济至上”的观念之下,忽略乡村文化建设,使民众在文艺活动中的参与性、互动性、融入性逐渐降低。因此,要大力推进乡村文化建设,促进文化再兴,让民众熟悉的文化重回视野,提高民众参与意愿,方能让群众文艺繁荣起来。
文化再兴推进乡村文化的建设。文化的魅力在于它强大的凝聚力,能引发情感的共鸣,在现在人们精神文化生活匮乏的情况下,文化再兴成为发展振兴的灵魂。如部分农村地区在过度追逐经济发展的速度之后,面对日益萎靡的精神文明,不断反思发展的要义,重拾地区传统文艺表演,推动文化再兴,让舞狮子、踩高跷、戏曲、杂技、武术等重回舞台,不仅极大地满足了农民民众的文娱需求,还让节目表演成为地区特色,逐渐发展成为引人注目的地区文化产业,让文化发展登上新台阶。文化再兴正成为乡村文化发展的力量源泉。
文化是民族的脉,是人民的精神家园,是国家强盛的重要支撑。在全面建设小康社会的时代背景下,要想真正实现协调可持续发展,促进乡村振兴,必须推进乡村文化再兴,让文化为农村发展注入精神动力,带来不竭活力!
申论大作文每个部分大概多少字【六】
放眼望去是一片雾霾,茫茫无尽头
不知这旅程还要走多久
回首,找不到回去的路
只留下记忆,清晰的——再清晰
终究挡不住岁月的侵袭……
——念
独倚桌旁,作业已把窗外的景色阻挡
放下笔,犹豫,完成作业?去打乒乓?
到底……闭眼,“乒乓,乒乓”
欢快而熟悉的声音回荡在耳边……
——忆
童年常常我手里都拿着红黑两面的乒乓拍
我大部分伙伴都相见于离我家不远地那张天蓝的\'乒乓台
黄橙橙的乒乓球跳动在上面的声音总使我感到愉快
每一天和伙伴相聚在球台,一起
——舞动球拍,拍击着球
让球飞快落在对方的台面
用球技去博得一片喝彩
用喝彩换得心情的欢快
笑声不断,久久不散……
——别
原来的那块球拍已伤痕累累
两面都覆盖上一层厚厚的灰
乒乓球也一样,早已破碎
抱着一种侥幸心理
来到原来的地方
呜呼,看啊!还剩什么
乒乓台已被拆
如何留住伙伴……
——愿
无奈,躺下,闭眼
愿梦里乒乓跳动
声音依旧——
欢快,清晰……