《我的一家是精灵》作文
《我的妈妈是精灵》是陈丹燕阿姨的一部作品,讲述了一个小女孩因为一个错误而发现自己的妈妈是一个精灵的故事。
小学生陈淼淼因为自己不小心犯下的一个错误,而意外地发现自己的妈妈居然是一个无所不能,无所不晓精灵。有了精灵妈妈的帮助,陈淼淼的学习逐渐上升。可是与此同时,陈淼淼的爸爸却坚持要和妈妈离婚。为了不让父母分开,陈淼淼企图用装生病、学抽烟、买不伦不类的衣服这些方法来引起父母的注意,但都以失败而告终。最后,陈淼淼和好朋友李雨辰夜不归宿,终于使她爸爸答应不再提离婚。可后来,陈淼淼却又发现她的妈妈居然要靠她最喜欢的小动物——青蛙来维持能量和样貌。也正国为这个,陈淼淼对妈妈是爱恨交加。最后,陈淼淼的爸爸妈妈还是离婚了。晚上,陈淼淼、李雨辰还有爸爸,一起去送妈妈坐列车回精灵的故乡。就这样,妈妈永远地离开了陈淼淼他们。
当我在读到陈淼淼的妈妈和陈淼淼她们告别时,被她们之间那最粘的胶水——感情面感动。而在我们的生活中又何尝不是这样?有一次,我忽然肚子疼,妈妈知道后,立刻放下手头的一切工作,拿起艾灸盒和艾条,给我灸了起来。浓烈的烟味把妈妈熏得直咳嗽。在朦朦胧胧的烟雾中,我隐隐约约看见妈妈的背有点驼,不知怎么了,我忽然有一种说不出的感觉。过了一会儿,我有些困了,便依偎在妈妈的怀里,睡着了。当我醒来时,一抬头便看见了妈妈苍白的脸上那比雅鲁藏不大峡谷还深的皱纹,那一条条又深又长的皱纹,仿佛在替妈妈打抱不平:主人为这个家做了那么多,却不求回报,而你们却不懂得珍惜,你们难道要气主人吗?就在这时,一阵风吹过来,撩起了几根妈妈的头发,我顿时惊呆了,妈妈那乌黑的秀发之间竟然夹杂着几根银灿灿的白发,那几根白发在阳光的照耀下显得争光闪闪,像是在提醒我,要时刻记住妈妈为我所做的一切。
现在,就让我们感恩父母,体谅父母,让父母脸上的\'皱纹因为我们的孝心而减少,让父母的白发因为我们的懂事而变得乌黑发亮吧!