《我的一家是精灵》作文
前几天,我读了陈丹燕写的《我的妈妈是精灵》这本书。读到最后一章时,我就被陈淼淼给感动了。
这本书写的是一个叫陈淼淼女孩,因不小心把酒倒在妈妈杯子中而意外发现自己的妈妈,一直陪伴她成长的妈妈原来不是这个世界的人,而是一个精灵。陈淼淼在爸爸的安慰下,继续努力学习,她不怕,因为她有精灵助考,妈妈在支持她。她的妈妈和爸爸最终决定离婚,因为他们曾经约定,待陈淼淼发现妈妈的秘密时,他俩就离婚。陈淼淼不想爸爸妈妈分开,尽了全力,可最终还是和妈妈永别了。
读完了《我的妈妈是精灵》后,我很受感动。虽然陈淼淼离开妈妈,只有爸爸可依靠,但是她却是坚强的“单翼天使”。虽然“单翼天使”没有“双翼天使”那么幸福,可“单翼天使”却更了解爱的来之不易、爱的重要性。“单翼天使”会比“双翼天使”更早地、更加地坚强,“单翼天使”会比“双翼天使”飞得更高、更远。