今天下午,我和妈妈去雨花台玩。
一进大门我们就直奔雨花石文化园,进门后我先看到了用雨花石铺成的路,路边是个广场,中央有一囗鼎,四周种满了樱花树,现在正是樱花怒放的时候,一阵风吹来,片片花瓣随风飞舞,像一只只蝴蝶。接着我们来到了雨花石浅滩区,那儿不仅很好玩而且风景很秀丽,有栈桥、亭台,四周树木茂盛,有樱花、黄金条、广玉兰、紫玉兰等等。这些花有红的、黄的紫的、粉的,真是春色满面园啊!
浅滩区的木质阶梯上坐满了游客。浅滩里有很多人在戏水玩耍,个个喜笑颜开。有些人发现了美丽的雨花石,忍不住捧在手上细细欣赏。我急忙卷起裤脚脱下鞋袜,小心翼翼地踩着雨花石向浅滩深处走去冰凉的池水让我感觉有点冷。美丽漂亮的雨花石吸引住了我,让我忘掉了寒冷。直到妈妈喊我,我才依依不舍地告别了雨花石,回家了。