我们下车排着整齐的队伍,走到了雨花胜境的里面。眼睛突然一亮,禁不住吟出了:“这里真美啊!”眼前一片绿色,高山错落有致。哪里还有许多娱乐设施,如:碰碰车、旋转木马、打气球、射击……小摊上,有卖魔术道具的、有卖首饰的、有卖玩具的……
老师让我们分组坐下来活动,有的人去打气球、有的人去买玩具、有的人去射击、有的人有的人去买首饰、有的人去买魔术道具、有的人在大吃大喝。我们玩了一会儿后,体育老师带我们想要爬山的人去爬山。我们爬到四分之一时,就有老师对我们说:“爬到半山腰就行了,上面的路太难走了。”老师带我们爬到了半山腰,就让我们休息了。爬山的人有的在休息、有的在玩、有的在庙里去结缘、还有的去免费拿书。我们在那里抢,好像这些书全是我的。我们各抢个的,一个人就抢了许多。下山时,我们抱着免费拿的书,随口吟出了:“上山容易,下山容易,免费拿书更容易。”一下山,就听见了老是在批评同学,在批评为什么要把别人的玩具弄坏。同学解释了好久,才解释清楚。这件事一解释完,我们就排着整齐的队伍回校了。
在回去的路上,我们还津津有味的谈论着这件事呢。