您们好!
投身革命即为家,雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花。
——题记
我想,用这首诗作为题记来赞美您们,是再好不过了的呢!不知不觉,转眼间进入了21世纪,目前的中国,在的正确领导下,飞速发展。全国人民都在手牵手为实现伟大复兴的中国梦而努力。而我们这代生力军认真学习着现代化科学知识,为建设一个强大富强的中国做准备!绝不会辜负您们用生命换来的和平年代!让您们英魂永安!
百年前,你们为了建设一个民主,平等,和平的新中国抛头颅,洒热。没有你们,就没有我们的今天。但是你们却因此遭受了迫害,献出了自己宝贵的生命。鲜染红了大江南北,染红了雨花台的台阶,更点燃了数数万万中国人的爱国心,纷纷拿起武器保家卫国。也正是这样,才能体现前总理温家宝说过的“多难兴邦”,也是促进了中国大发展。
你们生的伟大,的光荣。或许你们的名字不为人所知;或许你们的事迹不为人所传颂;或许你们连后葬身的墓碑也没有。但是你们却用身躯捍卫着钢铁长城,唤醒了国人麻木的意识,激起人们捍卫尊严的勇气。你们,你们所作所为,深深映刻在我的脑海里。你们只有一个光荣的名字,那就是“烈士”。
为什么我们的国家会被欺凌?为什么我们的国家受到侵略?为什么会有那么多的条约,割地,赔款?为何会有惨绝人寰的南京大屠?正是我们国家的贫穷,落后!我们国人那麻木不堪的灵魂!所以我们要知耻而后勇,努力学习,建设一个富强文明的中国。
如今的中国,在几代的领导下,特别是邓副总理全面的改革开放之后,中国发生了翻天覆地的变化!中国已成为世界第二大经济体系!中国不再落后,东方雄狮已经觉醒!未来的中国,是一片光明!未来中国是一片美好!愿烈士英魂安息!永垂不朽!
断头今日意如何?创业艰难百战多。
——尾记
愿烈士在天堂安好!
此致
敬礼!