可惜,好景不长,到了中午,我的肚子咕咕直叫,望着蛋糕店里的蛋糕发出诱人的香味,我真想扑上去啃几口,如果在家的话,有姑婆婆做的美味佳肴,有:粉丝圆子汤,红扑扑的小虾,烤鸭,香喷喷的米饭……想到这里,我更饿了,肚里的馋虫在肚子里搞鬼。这时,一个小孩对她的妈妈说:“我们给这个姐姐一点钱吧。”“你还小,不懂,他们是来骗钱的,不能上她的当。”母女两一问一答的走了。我的心被重重的刺伤了,但我还是拼命地忍住泪水,后来,人们在我背后指指点点,我实在忍不住了,一滴热泪终于落了下来,我想回家的更高了,爱我的爸爸妈妈,姑婆婆做的菜肴,我的小床。我还要多帮助在饥饿中挣扎的难民们。
我有家,有家的滋味可真好啊!