今年暑假,我去了广州表弟家,从郑州坐高铁七个小时到达。一下火车,闻名遐迩的广州给我的印象是既干净又美丽。
广州是一个发达的城市,鳞次栉比的高楼大厦,大街上人山人海,车水马龙,商店里的商品琳琅满目。第二天晚上我们坐在游轮上夜游珠江。珠江是广州的母亲河,波光粼粼清澈的江水缓缓东去。一座彩虹桥横贯江面,沿途美景尽收眼底。远远望去,广州著名建筑物电视塔‘’小蛮腰‘’像少女芊芊细腰全高600米是亚洲第一高塔,电视塔的灯光,五光十色,多姿多彩,像一颗璀璨的明珠,直插云霄。
第3天,我们去了广州美术馆,那里正在举办一年一度的电影动漫展。一进展厅看见了许多真人版动漫人物,有哆啦A梦,火影忍者,七龙珠。我和表弟在七个葫芦娃人物面前合影变成了九个葫芦娃,有趣极了。
广州有数不尽的美食,接下来几天,我们去著名的澳门街品尝了四大皇牌早茶,和我最喜欢吃的烤乳鸽,白切鸡,草莓冰。开车又去了珠海游泳,玩嗨了。, 广州留下我的欢声笑语,也留下美好回忆。