昨天,学校组织了一个外出社会实践活动,第一个是去辛亥革命纪念馆。
走到纪念馆入口处,3米多高的孙中山铜像映入了我的眼帘,孙中山两眼炯炯有神,为”天下为公\"静静思考,使人肃然起敬。大道和展厅里矗立的黄兴、廖仲恺、蔡锷、宋教仁,秋瑾、章炳麟等先驱者的塑像,让我敬佩不己。
特别是秋瑾,她只是一个弱女子,却有着连男人都没有的志气,创办了《中国女报》,反抗这个“男尊女卑”的社会,最后在安庆起义中牺牲,在临前,她还表示\"革命要流才会成功”,真是巾帼不让眉!
在导游的带领下,我们开始了耐心,细致的参观。走进去,墙上挂着许多有关辛亥革命的照片,还有许多大炮、枪、刀等战斗工具。通过一件件实物的展示,让我更深刻的是感受到了那一段历史和清王朝的腐败,同时也让我看到了忠心爱国的革命党人那一份火热的爱国之情,他们深深地感染了我。参观完辛亥革命纪念馆,我收获了很多。
现在的中国已是世界名副其实的大国,在这一刻,回顾百年前先人为改变中国的而进行奋斗与牺牲,仍然是激励我们继续前进的宝贵资源。