好一个舞龙,舞出了中国人强健的\'体魄和富饶的土地。
好一个舞龙,舞出了中国腾飞的今天和一个充满希望的未来。
在一个元宵节里,我看了一场令我只能用惊心动魄、感叹万千来形容的舞龙表演。在那花好月圆的日子里,那龙仿佛活了过来,瞪大了它如铜铃般大的眼睛,这怎不惊心动魄?在那举国欢庆的日子里,那些舞龙人展现的中国的强盛,这怎不感叹万千?
我穿过了熙熙攘攘的人群,只见十几个汉子举着一条长龙。那十几个汉子身着黄装,在腰间束着一根红带,头戴黄帽,眼神坚定、自若,身材挺拔,我顿时愣住了,这些人仿佛才是我所见过的“大写的人”,我旁边的老者仿佛看出了我在想什么,自顾自的说了句:“这些人才是真正的中国人,看那顶天立地的样子。”我若有所思的点了点头。忽然一阵敲锣声打断了我的思绪,舞龙表演现在真正开始了。
只见舞龙人举着那金灿灿的长龙,行云流水般绕场转了一圈才慢慢加快了脚步,之后便越来越快,越来越快,那条龙似乎活了过来,在半空中不断的翻转、跳跃、冲奔、扭动,之后直冲云霄。满场观众都不约而同的直望天空,似乎那条龙真的挣脱了,飞走了,接着爆出一阵如雨点,如雷鸣,最后融成一片声海的掌声。只望见,从人群中又走出一个汉子,手举“火球”,在黄龙面前“火球”抖动着,黄龙便直冲“火球"而去,扭动着尾巴,张开了嘴,似乎铁了心要将“火球”进肚中才罢休。这世界突然安静了,寂静了,只留下“火球”和黄龙彼此在不停的追逐。这时,“火球”突然停住了,黄龙也停住了,人们也也停住了,都只眼勾勾地盯住着双方。
只见黄龙突然直奔过来,向“火球”方向冲去,那“火球”却不慌不忙的定住。不躲,不跑,不跳,没有任何动作的停在那。黄龙离“火球”越来越近,越来越近,就在那黄龙即将碰到“火球"时,“火球”敏捷的一闪,躲过了黄龙的攻击,我这时听见人群中传来长嘘一声,原来不止我一人为“火球”担心啊。那条黄龙似乎并不甘心,于是,举“火球”的汉子将“火球”往天上一抛,而举龙的汉子也将龙头一抛,那龙好像要飞走了,紧接着后面十几个汉子举着龙朝“火球”快速奔去,举龙头的汉子把龙头一接,龙嘴里便有了那个正如燃烧的“火球”。人群似乎并不知道出了什么事,怔了怔,之后有如海潮般的叫好声、鼓掌声,此起彼伏,良久没有停息。
这时夜已深了,我却睡不着。我的心似乎还停留在那几小时前的那场舞龙表演中,这时,我推开了窗,看见一条金灿灿的龙从泛着鱼肚白的天空上飞去。