盼星星,盼月亮,春游,终于在大家的苦苦期盼中到来了。美好的一天,留给我的是一片欢笑和四种味道。
酸——“我也想带相机”
春游前我多次向爸爸、妈妈要求把我绘画获奖的相机带去春游,可父母态度坚决—“不许带”,我只能作罢。第二天来到学校,看见很多同学都带着自己的相机随心所欲地拍摄,而我非但相机不能带,连一分零花钱也没有。唉!真羡慕!此时的我心里酸溜溜的。
甜——我们的团队很团结
我们小组的战斗力很强,不到一个小时,我们就已经把大半个园子转完了。中午午餐时间,全班同学聚在一起,我向几个小组打探了一番,他们都说没玩什么,从他们的言语中,我明白了-——因为他们不团结,不能统一意见。反过来看本组的成员,作为组长我很欣慰。我惬意地嚼着零食豆,“嗯,这豆子味道不错,甜甜的。”回味间我明白了,不是豆子甜,而是我的心里甜甜的。
苦——说是野生,何为野生
慕名去的香江野生动物园,就是冲着来自世界各地的珍稀动物,可看到那些关在笼中被束缚的可怜动物,我的心里非常苦涩。
肉食动物,或是被关在笼里要么拔牙、剪爪;鸟类,除了那些专门训练过的,都要被剪掉一些羽毛……失去了野性的美,它们还能被称之为“野生动物”吗?但如果让这么动物、鸟类回归野生的环境,它们依旧会遭到人类的掠,唉,真是无奈。
辣——天哪,太贵了
香江野生动物园留给我的第一印象就是——东西贵的可怕,这里我给大家通报一组数据:小雪糕10元/支、矿泉水10元/瓶、10厘米长的白虎小挂件15元,15厘米高的考拉小袋40元,大些的玩具公仔都要100元以上。
不敢相信这么贵吧,太可怕了。真是比魔鬼椒还有辣,还要可怕,辣辣辣……