看完阵酸楚,红军战士在长征途中的的艰苦生活真令我伤心和同情。同时,我心头也涌起了阵阵自豪感,为克服了艰难万险的红军战士自豪,为伟大崇高的中国自豪。
1934年至1936年,中国工农红军以肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗。记叙了红军长征时期,在艰苦卓绝的斗争情况下,一个个感人肺腑的故事,让我们年轻一代了解了那传奇式的牺牲和坚忍不拔的革命英雄主义的精神,从中我也获得了无穷的精神力量。
看那雪连天,天连雪的大金山,红军战士在冰上滑行,摔倒了,爬起来,有的就永远躺在了雪山的怀抱。而在荒无人烟的草地,许多地方人陷不见头,马陷不见颌。红军战士正是凭着对革命事业的无比忠诚,历尽艰险,排除万难,顺利走出草地。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”我低吟着毛泽东的诗词,眼前仿佛出现了红军战士前赴后继的英勇场面,心灵再一次受到了震撼。
读完这本书,我的眼眶里噙满了泪花,多么感人的故事,多么让人敬仰的红军战士。他们凭什么在枪林弹雨、物资缺乏的情况下徒步走完长征?我想:他们凭的是统一而坚定的信念,凭一颗热忱的爱国之心,为了祖国的解放与安宁,为了人民群众的幸福,他们奉献,这种精神值得我们学习呀!