老奶奶、您知道吗,我要告诉您一件事,一件让我记忆犹新的事。
那是星期日晚上,我去上补习班,放学时我肚子饿得“咕咕”直叫。看见您在卖茶叶蛋,便想到您的摊位两个香喷喷的茶叶蛋。当时,您慈祥看着我,小心翼翼地帮我拿了两个茶叶蛋,装进了袋子里,我掏出了一张一元纸币递给您,您看都没有看就把钱放进了箱子里,嘴上念叨着:“一个蛋五角,给我五元,五减去一得四,找你四元得了!”边说边递来一包热乎乎的茶叶蛋和那四个崭新的硬币。我一时愣住了:难道您不知道我只给了一元钱?但是,我又想:四元钱反正还可以买一个现在最流行的“变形金刚”呢,何不接过这些钱去买个“变形金刚”玩玩呢?想到这儿,我立刻接过钱,一溜烟地快速地跑了。那钱在我口袋里“叮叮叮叮”地响着,好像在唱着动听的歌儿,表扬我很聪明。我真是开心极了。欢快地一边跑一边跳地来到玩具店,买下了喜欢的“变形金刚”。回家后,我把它放在了床头,真是越看越喜欢。
过了几天,天下着蒙蒙细雨,看着您佝偻着背,一步一晃地不停地叫卖,每卖出一个茶叶蛋您是那么开心又是那么的辛苦。刹那间,我突然发现自己是那么的渺小。终于,我意识道自己做错了。低头看看胸前鲜艳的红领巾,再看看您苍老的身影,此刻我恍惚看见那个“变形金刚”在意味深长地讲着、说着什么……我怎么这么愚蠢?我做的太不对了!知错就改,我在又一次买蛋时,悄悄地把钱放进了您的钱箱子。
虽然钱早已补过,但我一想起这事情就一阵内疚,为我的一念之差。您能原谅我吗,老奶奶,太对不起您了!祝您身体健康!