??学作文:开心的一件事
在这周,发生了许多事,其中,最令我开心的事是一次中取得了好成绩。
在那天下午,上课铃拉响了,同学们陆续回到教室,只见饶老师走进教室说:“准备考试。”我准备好后,老师将试卷发了下去,我习惯的看了看试卷,心想:还好,我大概都会做。我拿起笔,开始做题,很快,一张试卷做完了,在做题的时间里,教室里十分安静,只听得见同学们写字的“沙沙”的声音。做完后,时间还早,我就认真的检查,经过自己的检查,自认为考得不错。随着下课铃声,同学们纷纷交卷后,每一个同学的心都是紧张的,我也是这样的。第二天,老师将试卷发下来后,我迫不及待地打开试卷,用一只手蒙着分数,害怕考的不好,心里像有一只兔子在乱跳似的,慢慢地,我打开一看,呀,只扣了1.5分的基础分,其余全对,真不错!我一看那道错题,哎,原来选择词语选择错了,扣了一分,晏子是一个怎样的人,我竟然忘了他还爱国。不过,总的来说考的挺不错的。后来,我得知全班就只有三个人扣了一分,那么说,我就考到了第四名,真是太好了。这次考得好,都是平时自己认真努力的结果,有付出才有收获,以后我要更加努力学习,争取期末考出更好的成绩,向爸爸妈妈作出满意的汇报。
这一天,我带着愉快的心情解决了所有的困难,真让我开心。