在众多的英雄人物中,我最敬仰雷锋。
在他身上发生过很多令人敬仰的故事,让我为你一一道来:
故事是这样的:五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,凌晨五点多就起来了,带了几个馒头就披上雨衣上路了。路上,雷锋看见一位妇女身上背着一个小孩,手里还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计他们早上也没吃饭,就把自己带的馒头给他们吃。火车到了沈阳,天还下着雨,雷锋又一直把她们送到家里。
雷锋不但助人为乐他还十分团结同事。
“雷锋“一个响亮的名字。虽然他已经离开我们许多年了,可他的精神却一直激励着我们。雷锋——我最敬仰的人。