??读《丢三落四的小豆豆》有感600字以上
《丢三落四的小豆豆》是《窗边的小豆豆》的续篇,这本书讲了长大后的小豆豆在成长过程中闹出的许多笑话,这些我们觉得应该做好的事情,却被小豆豆搞砸的故事,在作者自嘲的文字中,我不仅没有读到她丝毫的气馁,感受更多的是她纯真、善良、积极、乐观的天性。
看这本书的时候,对小豆豆犯下的许多错感到异常亲切,觉得她好可爱。有一次,她去参加一个朋友的婚礼,婚礼上大家依次进行婚礼致词,轮到她发言时,本来她最想说的是新娘刚成为女演员,名古屋先生这么快就发现了她,并追求到手,真是眼疾手快,富有行动力啊!这也是新娘太美丽的缘故。可是她不想这么长篇大论,而想说的简洁一点,但却用词不当,闹出笑话。她站起来大声说道:名古屋先生的手好快,恭喜恭喜!眼疾手快在这里被她概括成了手好快!引起大家哄堂大笑起来,我也是忍不住大笑起来。小豆豆搞砸了的事,其实想想我们在生活中有时也经常会出现,每个人都不是生下来什么都会都懂的,在我们身上也会闹出这样或那样的笑话。例如,我曾经看一部武侠电视剧,里面有点穴的场景,我也想试一试,对准桌子来点穴,结果闹出了大笑话。
小豆豆开始寻找最适合自己的工作。她尝试过很多工作,但她找的每份工作都没有成功,可她并不因为这样而放弃自己的目标。小豆豆试着做了上天赐予她的一项才能:芭蕾、绘画、单杠、服装设计、打网球等,虽然一件件都失败了,但她还是继续挑战下去。因为她始终相信世界上的所有工作,一定有一样适合自己。虽然她一直没有成功,但是她的这种精神却是很值得让我们效仿。我们也曾失败过,也曾对很多事情有好奇心,很想知道,很想尝试。
仔细的读小豆豆的每一个美好回忆,感觉很轻松、自在,笑一笑很开心,人也变得有精神、做事情也积极了,我感到了小豆豆带给我的积极、乐观的心态,同时我也知道了关于成长、关于教育、关于爱的知识。