小学生作文中秋节放假
孩子们的平安与幸福,是我们的最大心愿,为让全校同学过一个安全、祥和的中秋节,请您配合学校做好以下几方面工作,在节假日期间切实履行起监护孩子的重任。
(1)、加强交通安全教育,要遵守交通规则,教育孩子不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道;12周岁以下的学生禁止骑自行车,不乘座无证黑车,上学乘公交的同学有序乘车,不要拥挤,注意上放学路上安全。
(2)、加强卫生健康教育,教育孩子要勤洗手、多喝开水、吃熟食,不要带孩子到不卫生的摊点就餐,帮助孩子养成良好的卫生生活习惯,如发现孩子有发热现象,请及时就医。
(3)、教育孩子不要到不明水情的河流、池塘等地游泳嬉水,防止溺水亡事故的发生。
(4)、家长督促孩子在家认真完成假期作业,陪同或鼓励孩子多看一些有益的课外书。
最后,祝愿您和您的家人度过一个愉快、安全、有意义的假期!