一到停车场,我就迫不及待地催着爸爸妈妈快点上山。来到了上山的阶梯上,我想快点到达山顶,所以用飞快的速度在阶梯上奔跑。没过多久我就远远地超过了爸爸妈妈。过了一会儿,我跑累了,就站在原地休息。没想到竟然下起了濛濛细雨,我怕雨淋湿我,于是赶紧跑回爸爸妈妈身边,因为他们已经打起了雨伞。过了一会又起了大雾。在什么都看不清的情况下,我们靠自己的实力终于艰难的登上了山顶。在山顶上远眺发现它是一座方方平平的大山,怪不得这座山名叫“方山”,原来意思就是四四方方的山啊!山顶上有奇形怪状的岩石,还有一点儿倾斜了的小佛塔,我和爸爸妈妈走的山路越来越陡峭,不过我们还是都把它们克服了。后来,翻过了一个峰顶,雨停了,我们惊喜地看到了如仙境一般的景色:山峰上云雾缭绕,温暖的阳光照在云层和山峰上,仔细一看,在云海间,远处的山峰忽隐忽现。美妙的景象让人感叹大自然的神奇!真是太美了!我和爸爸妈妈一起拍了好多好多的照片,留住这美好的风景。
时间过的很快,到了傍晚,我们伴着夕阳下山。今天虽然感觉很累,但是我们玩的非常开心,非常快乐!