春天到了,我和爸爸妈妈去上方山公园游玩儿,一路上,我发现柳树已经吐出了新绿,草坪上也隐约露出了小草的倩影,花儿露出了笑脸,天空中万里无云,燕子也成群结队的从遥远的南方赶来了。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了目的地。我迫不及待的去登山,在经过一段跋涉之后,我们来到了“云梯”,这里险峻而陡峭,台阶时而宽、时而窄,宽的可以一人通过,而窄的仅能放下半只脚,使我不寒而栗,走的时候小心翼翼。终于我们走上了云梯,放眼望去,漫山遍野开满了各色的山桃花,有粉红色的,像一个个害羞的小姑娘;有白色的,远看像一片片薄薄的白雪,给春天带来了勃勃生机。
登上了山顶,感到习习的微风吹到我的脸庞,我感受到了春天的温暖。山脚下散落着一些房屋和一些已经开始泛绿的田地。放眼望去,心情十分舒畅,顿时有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉。
上方山游玩,我不仅看到了美景而且还懂得了道理,只要爬上高山,才能看到美景,这种美丽的画面在山下是看不到的,由此,做事要坚持到底,不能半途而废。我爱你啊,房山的上方山!